Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Страйкбол как хобби

Страйкбол как хобби

логотип Epoch times
Страйкбол как хобби

Страйкбол — это командная военно-тактическая игра, в которой по виду настоящее оружие стреляет пластиковыми шариками калибра шесть миллиметров.

На больших играх собираются сотни, а то и тысячи игроков. Сезон игры в стайкбол открывается в конце апреля — начале мая, а закрывается в конце сентября.

Из истории

Страйкбол зародился в Японии после Второй мировой войны. После капитуляции им запретили обучать солдат. Тогда японцы спроектировали копии настоящего оружия, работающие от электропривода и стреляющие пластмассовыми шариками. Такие игрушки помогли фактически заново создать японские вооружённые силы.

Позже страйкболом «заразились» расквартированные на японских островах американские солдаты. В России в эту игру для взрослых начали играть 15 лет назад. На первую игру собралось около двадцати человека. Сегодня же счёт идёт на десятки тысяч.

Суть игры

Страйкбол — это игра на поражение. Если в игрока попали, причём неважно куда, он уже считается убитым, раненых в игре не бывает.

Бои в страйкболе идут по сценарию реальных боевых действий в горячих точках. Вариантов десятки — это и бои в городе, и штурм здания и сопровождение железнодорожного состава. Сценарии тщательно продумывают. Игроков ждут активные атаки и изощрённая оборона.

Страйбол захватывает игроков полностью. Бойцы порой готовы часами лежать на земле, выслеживая противника.

Страйкбол — это игра на честность. В отличие от пейнтбола, на форме игроков не остаётся следов. Если игрока задели, ему положено повязать красную ленту и покинуть поле боя. Если кто-то из подстреленных игроков схитрил и не вышел из игры, то пострадать может вся команда.

О снаряжении

Несмотря на то, что страйкбол — это игра, к выбору оружия надо относиться серьёзно. Для страйкбола выпускают несколько сот моделей оружия, которое является точной копией настоящего. Купить оружие для страйкбола можно в интернет-магазине GetAirsoft. Ознакомится с ассортиментом и сделать заказ можно на сайте getairsoft.ru.

Тип оружия, который необходимо приобрести, зависит от стиля предстоящей игры.

Для локальных игр, с небольшим количество участников можно приобрести пистолет или пистолет-пулемёт. А вот для стрельб на средние и длинные дистанции лучше приобрести винтовку или автомат.

Особо продвинутые бойцы имеют в своём арсенале десятки видов оружия. По данным торгующих оружием магазинов, каждый год спрос стабильно увеличивается.

Положительные стороны игры

Любители страйкбола с восторгом отзываются об этой игре. Она развивает командных дух, позволяет снять стресс и забыть о суете рабочих будней. Главная прелесть страйкбола — это возможность почувствовать в другом образе, на время погрузится в другую реальность.

Кроме того, игра развивает выносливость, ведь играть порой приходится по несколько суток. Более подробно о страйкболе можно почитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B1%D0%BE%D0%BB.

 

На правах рекламы 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем