Бывший президент Дональд Трамп выступает в Национальном гольф-клубе Трампа в Бедминстере, штат Нью-Джерси, 7 июля 2021 года (Seth Wenig/AP Photo) | Epoch Times Россия
Бывший президент Дональд Трамп выступает в Национальном гольф-клубе Трампа в Бедминстере, штат Нью-Джерси, 7 июля 2021 года (Seth Wenig/AP Photo)

Трамп объявил о «крупных» коллективных исках против Twitter, Facebook и Google

The Epoch Times09.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Бывший президент США Дональд Трамп объявил 7 июля, что подаёт иски против Twitter, Facebook и Google после того, как фирмы приостановили его учётные записи в социальных сетях шесть месяцев назад из-за его комментариев после инцидента в Капитолии 6 января.

Выступая в Бедминстере, штат Нью-Джерси, Трамп заявил, что иски касаются защиты права на свободу слова в соответствии с Первой поправкой. Его права были ущемлены, когда три крупные технологические компании заблокировали его аккаунт.

Трамп охарактеризовал «крупные» судебные процессы как «очень красивое событие» для защиты свободы слова в Соединённых Штатах. Иски будут поданы в окружной суд США в Южном округе Флориды с целью немедленно прекратить предполагаемое теневое запрещение, цензуру, занесение в чёрный список и исключение людей, которые выражают политические взгляды, выходящие за рамки мейнстрима.

«Это разрушает страну», — сказал Трамп о предполагаемом контроле социальных сетей над политическим дискурсом.

Twitter, Facebook и Google заявили в январе, что заблокировали аккаунт Трампа за его заявления о том, что выборы были украдены, и утверждали, что он участвовал в беспорядках 6 января. Руководители Twitter заявили, что навсегда удалили аккаунт Трампа, Facebook наложил двухлетний запрет на учётную запись бывшего президента, а YouTube, принадлежащий Google, заявил, что прекратит его блокировку, когда определит, снизился ли «риск насилия».

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Google Сундар Пичаи и генеральный директор Twitter Джек Дорси были указаны в исках, а также сами компании.

Крупные компании свидетельствуют

Трамп утверждал, что компании, работающие в социальных сетях, «перестали быть частными» компаниями, и сослался на раздел 230 Закона о приличии в коммуникациях, который такие фирмы используют для защиты себя от ответственности. Республиканцы утверждали, что этот федеральный закон также позволил компаниям подвергать цензуре своих политических оппонентов.

«Это только начало», — сказал Трамп об исках.

Раздел 230 Закона 1996 года о приличии в коммуникациях освобождает интернет-компании от ответственности за материалы, публикуемые пользователями. Закон, который обеспечивает юридическую «безопасную гавань» для интернет-компаний, также позволяет платформам социальных сетей удалять сообщения, которые являются непристойными или нарушают их стандарты.

Адвокаты Трампа заявили, что иск будет сосредоточен на положениях раздела 230, который, по их утверждениям, был создан для защиты детей от вредоносного контента в интернете. В настоящее время крупные технологические компании используют этот закон в качестве щита, что выходит за рамки того, для чего он изначально предназначался.

Бывший президент также заявил, что основные СМИ и политики-демократы являются «крупнейшими распространителями дезинформации». Он назвал распространённые нарративы о республиканцах, желающих «оправдать полицию», о сговоре с Россией и COVID-19 ложными.

Во время своей пресс-конференции в среду Трамп обвинил федеральное правительство в использовании Facebook, Twitter и Google в качестве «фактического рычага цензуры» во время пандемии COVID-19. Он добавил, что цензуре подверглось утверждение о том, что COVID-19 появился в вирусологической лаборатории Уханя в прошлом году. Но ранее в этом году президент Джо Байден сказал, что многие сотрудники разведки США теперь считают эту теорию жизнеспособной.

«Это было особенно верно во время пандемии, когда компании, работающие в социальных сетях, начали подвергать информацию цензуре», — сказал Трамп.

После ухода с поста Трамп решил публиковать заявления через свою платформу Save America PAC и через ныне несуществующий раздел своего веб-сайта. Бывший президент, который не подписывался ни на какие новые социальные сети, такие как Parler или GETTR, сказал в среду, что не уверен, присоединится ли он к Twitter, Facebook или YouTube, если судебный процесс будет успешным.

Трамп полагает, что к его иску могут присоединиться тысячи других людей.

Джек Филлипс

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА