pixabay.com/Manuel Darío Fuentes He/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/Manuel Darío Fuentes He/СС0

На Кубе 150 россиян отправили на карантин

The Epoch Times05.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

На изоляцию отправили 150 российских туристов, которые вылетели на Кубу с отрицательными ПЦР-тестами. Тесты на COVID-19, которые они сделали, прибыв на остров, оказались положительными. Генконсул России на Кубе Нана Мгеладзе считает, что ситуация может быть связана с кубинскими лабораториями.

Речь идёт о туристах, которые прибыли на остров тремя рейсами с 30 июня по 2 июля. Путешественники сдают повторные ПЦР-тесты. Сейчас они находятся в изоляции в номерах гостиницы.

Туристы заявляют, что они не болеют. Многие из них привиты, и все имеют результаты ПЦР-теста, сделанного в день вылета.

«Можете себе представить степень возмущения наших туристов, это очень тяжёлая, в общем, ситуация. С чем это связано, мы не можем объяснить, кубинцы не комментируют такие показатели. Можно прийти к выводу, что что-то не в порядке в лабораториях», — сказала «РИА Новости» Мгеладзе.

Генконсул порекомендовала россиянам ответственно подходить к планированию отдыха в период пандемии. По её словам, «такие ситуации возможны».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА