Поскольку Аруба является частью Нидерландов, в столице Ораньестад преобладает голландская архитектура. Фото: Victor Block | Epoch Times Россия
Поскольку Аруба является частью Нидерландов, в столице Ораньестад преобладает голландская архитектура. Фото: Victor Block

Аруба: Крошечный остров с большими возможностями для отдыха

Многие туристы проводят время на пляжах, но настоящая Аруба — это внутренняя часть острова
Автор: 19.02.2022 Обновлено: 19.02.2022 10:33
Если вы любите нежиться на великолепных пляжах, посетите Арубу. Если вы хотите погрузиться в увлекательную многорасовую культуру, подумайте об Арубе. Хотите совместить длинный список развлечений с потусторонним лунным пейзажем? Да, Аруба. Этот крошечный карибский остров с лихвой компенсирует привлекательностью свои размеры.

Многие едут сюда ради пляжей — длинных полос белого песка, затенённых высокими пальмами. Эти пляжи входят в число лучших в мире. Омывающие их воды меняют свой цвет от бирюзового до тёмно-синего и служит игровой площадкой для длинного списка развлечений.

Гидроциклы и моторные лодки снуют туда-сюда по морю. Парусники ловят бриз, а экскурсионные суда предлагают эрзац-пиратские круизы и другие морские развлечения.

Внутри страны пейзаж резко меняется. Здесь Аруба представляет собой засушливый внеземной пейзаж — каменистую пустыню, усеянную высокими кактусами. Некоторые козы пасутся на огороженных полях, в то время как неподалеку свободно разгуливают их сородичи.

Многие туристы проводят время на пляжах, но настоящая Аруба — это внутренняя часть острова, предлагающая много интересного.

Моё знакомство с Арубой началось с музея и фабрики алоэ. Я наблюдал за работой мужчин, срезающих с помощью мачете алоэ на полях у здания музея, и с удивлением узнал об использовании этого растения в медицине и косметике.

Древние главы прошлого Арубы оживают в Национальном парке Арикок, экологическом заповеднике, занимающем пятую часть острова. Парк привлекает 230 с лишним видов птиц, которые живут на Арубе или пролетают через неё во время миграции в Северную и Южную Америку.

Древние пещеры Арикока напоминают о том времени, когда на Арубе жили только коренные жители — араваки. Грубые коричнево-красные рисунки на стенах и потолках пещер датируются примерно 1000 годом до н.э.

Араваков на Арубе обнаружили испанцы, захватившие остров в 1499 году. Позже контроль над островом установили Великобритания и Голландия. С 1636 года Аруба принадлежит Нидерландам.

Это происхождение и непосредственная близость к Южной Америке отражаются на местных жителях, многие из которых говорят по-английски. Наряду с репутацией острова как гостеприимного и безопасного для посетителей, становится понятна его огромная популярность среди американцев.

Административный центр Арубы — Ораньестад (местные жители говорят «оран-юх-стаад»), малоэтажное здание, над которым возвышаются круизные лайнеры во время их стоянки в порту.

Отели, рестораны и магазины причудливой формы окрашены в нежные пастельные тона голландской колониальной архитектуры. На связь острова с этой страной намекают указатели на голландском языке с названиями улиц и голландские блюда в меню ресторанов.

Самым старым сооружением на Арубе считается форт Зутман, который был построен в 1796-1798 годах для защиты от пиратов. Позже была добавлена башенка, служившая маяком.

Ещё одна достопримечательность Арубы — старая ветряная мельница постройки 1804 года, которая использовалась для отвода воды из низин и помола зерна. Ранее она стояла в Нидерландах, но после повреждений от урагана она была разобрана, отправлена на Арубу и там восстановлена.

Хороший способ осмотреть многие достопримечательности Арубы — присоединиться к экскурсии с гидом. Компания De Palm Tours является лидером острова в плане разнообразия и качества.

Её предложения варьируются от поездок на комфортабельных автобусах до самостоятельных путешествий на внедорожниках и от маршрутов на катамаранах для сноркелинга до прогулок под парусами на закате.

У компании есть собственный остров, где можно посетить аквапарк, покататься на банане, совершить подводные экскурсии с маской и трубкой и полежать на пляже.

Дополнительные развлечения включают подводные прогулки в водолазном шлеме для встречи лицом к лицу с морскими обитателями и снуба-плавание через коралловые образования.

Хотя пик посещений острова приходится на январь-март, погода на Арубе не сильно меняется в течение года. Осень и начало зимы — сезон дождей, когда идущие ливни прекращаются через несколько минут.

Размещение туристов варьируется от высотных отелей и небольших роскошных курортов до отелей и вилл, работающих по системе «всё включено».

В Арубе культуру страны можно почувствовать за обедом в ресторанах. Наряду со свежей морской рыбой, многие блюда в меню сочетают в себе карибскую, голландскую, южноамериканскую и международную кухню с местными нюансами.

Обед часто проходит на открытом воздухе, а порции большие, поэтому мы с женой обычно делим одно блюдо на двоих.

Наслаждаясь близким знакомством с рыбами, исследуя разнообразные и непохожие друг на друга ландшафты, погружаясь в заманчивую историю и многокультурный образ жизни, посетители могут выбирать развлечения из множества вариантов, существующих на таком маленьком участке земли.

Алексей Новиков — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостях и аналитических материалах туристической тематики.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА