User:Ark pl wiki - собственная работа, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1229100 | Epoch Times Россия
User:Ark pl wiki - собственная работа, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1229100

Учёные обнаружили загадочную зубастую рыбу с мордой бульдога

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Маленькая рыбёшка, напоминающая сома, при внимательном изучении оказалась зубастым существом с мордой, напоминающей бульдожью. Учёные университета Дрекселя в Филадельфии озадачены: они обнаружили, что этот вид рыб отличается от всех известных науке, но ответить на вопрос «почему» пока не могут.

На вид — ничем не примечательная маленькая рыбёшка величиной с мизинец. Впервые её обнаружили в колодце в одном из регионов Индии в 2011 году. Но посмотрите на компьютерную томографию, результаты которой поставили в тупик учёных университета Дрекселя в Филадельфии.

Один из лучших специалистов в мире по сомообразным рыбам Джон Лундберг заявил, что при изучении её скелета обнаружил необъяснимые отличия от всех известных видов.

Морда этих рыбок напоминает бульдожью из-за странных изменений в лицевой части черепа. Кроме того у них имеется четыре ряда острейших зубов конической формы. И если у собак изменения обусловлены эволюционным развитием, то причины этой трансформации исследователям совершенно не ясны.

«Чем дольше мы изучали её скелет, тем более странным он нам казался» — рассказывает учёный. Джон Лундберг полагает, что эта подводная рыбка питается мелкими беспозвоночными и личинками.

Но её происхождение остается загадкой для учёных. По их словам, характеристики этой рыбы настолько отличаются от всех известных видов сомообразных, что специалисты пока что не могут определить даже ближайших её родственников.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА