Белорусская олимпийская спортсменка Кристина Тимановская выступает на пресс-конференции 5 августа 2021 года в Варшаве. Фото:  WOJTEK RADWANSKI/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Белорусская олимпийская спортсменка Кристина Тимановская выступает на пресс-конференции 5 августа 2021 года в Варшаве. Фото: WOJTEK RADWANSKI/AFP via Getty Images

В Беларуси медаль легкоатлетки Тимановской выставили на eBay

The Epoch Times09.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Белорусский фонд спортивной солидарности выставил на торги серебряную медаль легкоатлетки из Беларуси Кристины Тимановской, завоёванную на Европейских играх 2019 года в Минске. Об этом сообщает сайт eBay.

Тимановская на Европейских играх заняла второе место в беге на дистанции 100 метров. Стартовая цена 5 тыс. $ (≈367 тыс. руб.).

Серебряная награда уже заинтересовала двух покупателей. Последняя ставка — 6,1 тыс. $ (≈448 тыс. руб.).

«Эти соревнования были чрезвычайно важны для меня, так как проводились на домашней арене. Многие люди пришли поболеть за меня, в том числе моя семья и родственники. Помню, когда я пробегала эстафету и уже около 80 метров дистанции были позади, я почувствовала, что у меня заканчиваются силы. В тот момент стадион взорвался от того, как громко люди болели за меня», — говорится в сообщении Тимановской, приложенном к лоту.

Медаль на торги выставлена по просьбе самой спортсменки. Средства от её продажи пойдут на поддержку свободных спортсменов, «пострадавших от режима Лукашенко», указано в описании.

Тимановскую сняли с Олимпиады в Токио после критики тренерского штаба. Легкоатлетка отказалась возвращаться в Беларусь и улетела в Польшу, где ей предоставили гуманитарную визу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА