Все новости » Новости мира » Азия » В Непале утеряна связь с группой российских альпинистов

В Непале утеряна связь с группой российских альпинистов


В Непале после разрушительного землетрясения и схода лавины в горах пропала связь с группой российских альпинистов, сообщает НТВ. /epochtimes.ru/

Исполнительный директор Федерации альпинизма России Роман Брык призвал не паниковать. Он заявил, что обрыв связи мог быть вызван техническим сбоем оборудования из-за подземных толчков.

По данным Reuters, при сходе лавины в Непале после землетрясения погибли не менее восьми альпинистов, около 30 пострадали. По данным властей Непала, лавина частично накрыла туристический лагерь. Пострадавших и жертв может быть больше, так как на склонах в момент землетрясения и схода лавины находилось много групп альпинистов.

Российские альпинисты в составе не менее 12 человек, отправившиеся из непальского города Лукла, в последний раз вышли на связь 23 апреля. Альпинисты планировали пройти по маршруту Северная стена Чангабэнг – Нанга-Парбат – Эверест северная сторона.

По данным «Полит.ру», в состав группы входили: Президент Ассоциации альпинизма России Андрей Волков, Ольга Нестерова, Ольга Кузнецова, Ольга Газизова, Николай Кутеев, Анжела Кутеева, Анна Гетманская, Максим Севастьянов, Андрей Мариев, Андрей Ларионов, Валерий Бабанов, Екатерина Горюшина.

Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло сегодня утром. Погибли около 700 человек. Наиболее пострадала столица Катманду, где разрушена историческая часть города, являющаяся объектом ЮНЕСКО.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top