Робот. Фото: Nigel Treblin/Getty Images | Epoch Times Россия
Робот. Фото: Nigel Treblin/Getty Images

В Японии за минуту раскупили 1000 роботов Pepper (видео)

The Epoch Times24.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

В Японии за минуту распродали 1000 человекообразных роботов Pepper, побив предыдущий рекорд продаж. Партия роботов разошлась сразу после поступления в продажу, сообщает сайт японского производителя Softbank. /epochtimes.ru/

Предварительная продажа роботов прошла в феврале. За минуту в Интернете и розничных магазинах скупили 300 роботов. Покупателей выбирали путём жеребьёвки, так как желающих было слишком много.

Робот Pepper стоит около $1,8 тысячи. Поддержка программного обеспечения и техобслуживания обойдётся его хозяину в $8 тысяч за три года.

Робот умеет поддерживать беседу, читает эмоции человека по лицу и реагирует на его настроение. Он также может производить несложные действия по дому.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА