Стая  скворцов превратилась в небе в гигантскую чайную ложку сахара. Фото: Любезно предоставлено Albert Keshet | Epoch Times Россия
Стая скворцов превратилась в небе в гигантскую чайную ложку сахара. Фото: Любезно предоставлено Albert Keshet

Стая скворцов превратилась в небе в гигантскую чайную ложку сахара

Ложка с сахаром из скворцов превращалась и изгибалась причудливым образом
Автор: 16.03.2022 Обновлено: 16.03.2022 10:15
Эта необычная фотография заставит вас улыбнуться. Израильский фотограф Альберт Кешет запечатлел момент, когда стая скворцов приняла форму чайной ложки с сахаром.

Необычный снимок был сделан рано утром в северной части долины реки Иордан. Привыкший фотографировать птиц в полёте, Альберт несколько часов наблюдал за стаей скворцов. Он был ошеломлён, когда на его глазах стая неопределённой формы превратилась в чайную ложку с сахаром.

К его изумлению, ложка с сахаром из скворцов изгибалась причудливым образом, что ему удалось запечатлеть на камеру.

Фотография стаи скворцов в виде чайной ложки вызвала ажиотаж после её публикации в социальных сетях. Одним из её поклонников стал легендарный сгибальщик ложек Ури Геллер, который повесил фотографию в своём музее в Тель-Авиве.

За несколько дней до публикации снимка Геллер получил эту фотографию на свой 75-й день рождения 20 декабря, что привело его в восторг.

«Какой удивительный подарок на мой день рождения. Спасибо, Альберт», — сказал он.

Воздушные танцы скворцов — одно из самых захватывающих зрелищ в природе, известное как мурмурация. Слетаясь вместе, скворцы обеспечивают свою безопасность, поскольку хищники не могут напасть на одну из птиц.

Ранее фотографу удалось запечатлеть стаи птиц и в других формах, которые напоминают гигантских птиц, китов, сердце, утку, гепарда, кузнечика и даже пару прыгающих дельфинов.

Кешет часто сосредотачивает своё внимание на красоте богатой растительной и цветочной флоры Израиля. Для этого снимка он невероятно удачно выбрал время и место прогулки.

Иорданская долина — это мировой центр дикой природы, где обитает огромное разнообразие видов птиц. Во время весенней и осенней миграции в Израиле скапливается около 500 млн птиц.

Альберт Кешет фотографирует дикую природу страны уже около 10 лет, но снимок с ложкой считает одним из самых удивительных моментов жизни, свидетелем которых он когда-либо был.

В той же сессии талантливый фотограф удачно запечатлел стаю аистов, пролетающих мимо строя скворцов на фоне безупречно голубого утреннего неба.

Анна Мейсонписательница из Англии. У неё есть степень в области литературы и любопытство к новым людям и местам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА