Японцы создали рисовый гель
В японском Национальном институте пищевых исследований создали рисовый гель, сообщает nplus1. /epochtimes.ru/
Продукт почти не имеет вкуса и запаха. Его легко готовить, к тому же он долго не портится. По виду гель похож на молочный пудинг.
Рисовый гель был случайно открыт около пяти лет назад одним из сотрудников института. Учёный проводил эксперименты с рисовой пастой, пытаясь получить какой-либо продукт. Результаты своего опыта он посчитал неудачными и ушёл, оставив гель в лаборатории. Вернувшись через несколько дней, учёный увидел, что продукт не изменился ни по качеству, ни по характеристикам. Это дало старт новой исследовательской программе. Сейчас учёные уже создали стандарт рисового геля и технологию его промышленного производства.
Гель готовят из варёного кормового риса с помощью высокоскоростного взбивания и вспенивания в специальной машине. Полуфабрикат можно смешивать с другими ингредиентами и готовить различные блюда.
В настоящее время известны не все детали производства рисового геля. В частности неизвестно, почему он так долго не портится. Возможно, там используются консерванты или просто дело в особой плотности продукта. Учёные продолжают исследования по поиску возможного практического применения геля, причём не только в пищевой промышленности.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать