Корейский салат из морковки. Морковча


Фото: foto.mail.ruФото: foto.mail.ruЧа — это по-корейски салат. Наверно не секрет, что салаты, которые делают российские корейцы, слегка отличаются от тех салатов, что делаются на этнической родине в Корее, причем салаты в Северной Корее более постные, и, как правило, овощные. В Южной Корее преобладают более сытные мясные салаты. Различия эти обусловлены спецификой местности, наличием того или иного продукта.

Салаты российских корейцев так же обусловлены этими признаками, поэтому в России вы можете попробовать корейские салаты, о которых сами корейцы (проживающие в Корее) даже, и не слыхивали.

Морковка ча — один из таких салатов. Готовить его не сложно, да и продукты используются вполне доступные: морковь — 1 кг, соль — 1 ч. л. (с верхом), сахар — 1 ч. л. (с верхом), перец черный — 1/2 ч. л., перец красный — 1/3 ч. л., уксус — 30 г или уксусная эссенция чуть больше ½ чайной ложки, семена кинзы молотой – 1 ч. л., масло растительное — 100 мл, лук — 1 шт, чеснок — по вкусу, зелень.

Натирают морковь соломкой на овощерезке, для любителей мягкой морковки сначала солят и мнут морковь, дав пропитаться солью 15-20 мин., заправляют уксусом (для тех, кто не любит мятую морковку — сначала обдают уксусной эссенцией, а потом уже солят). В нагретую сковородку заливают растительное масло, нагревают, добавляют лук соломкой и жарят до золотистого цвета на среднем огне, добавляют в обжарку молотый красный перец, слегка обжарив, дают остыть минут 5. Добавляют обжарку в морковку, так же добавляют молотые семена кинзы, черный перец, немного мелкорубленого чеснока. Для придания более яркого контраста крупно режут зелень (желательно кинзу или укроп, можно зеленый лучок). Все хорошо перемешивают и дают отстояться. Вот и все. Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Возрождение уникального дизайна одежды в стиле Хань (видео)
  • Полезные советы по приготовлению салатов
  • Как и где спят кошки
  • Владимир Буковский: Тоталитарные режимы не должны иметь прав на проведение Олимпийских Игр (видео)
  • Кипрей: такой знакомый и такой загадочный

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top