Торгово-гостиничный комплекс «Севастопольский» может повторить судьбу «Черкизовского»


Фото с newsru.comФото с newsru.comВ торгово-гостиничном комплексе «Севастопольский» на юге Москвы проводятся обыски. Как передают СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах, сотрудники правоохранительных органов уже нашли контейнеры с контрабандными товарами на общую сумму почти миллиард рублей.

«На территории гостинично-торгового комплекса работает большая группа оперативных сотрудников. К настоящему времени уже обнаружено контрабандных товаров на сумму, по предварительной оценке, около 900 миллионов рублей. Подобная работа может занять неделю», — сказал источник.

Федерация мигрантов России сообщает, что милиция не пускает торговцев на территорию рынка. Возле здания находятся сотни людей. Это представители афганской, индийской и пакистанской диаспор.
Поначалу ни название торгового комплекса, ни характер товаров не сообщались. Однако затем официальный представитель департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Андрей Пилипчук подтвердил : речь идет о рынке гостиничного комплекса «Севастопольский».
Часть товара изъяли еще накануне — это детские игрушки. По ним проведена экспертиза.
«Результаты исследования показали наличие фенольных испарений, представляющих опасность для здоровья человека», — сказал официальный представитель ДЭБ, добавив, что материалы, связанные с изъятием игрушек, в ближайшее время будут направлены в следственные органы «для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 238 (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ».
Еще накануне Андрей Пилипчук выступил с заявлением: по объемам находящегося контрафактного товара «Севастопольский» может стать вторым Черкизовским рынком. В частности, там с четверга проверяют 150 фур с товарами на предмет законности их провоза на территорию РФ и соответствия санитарным нормам.
Торговцы-иностранцы пытались мешать обыскам

Из торговцев рыночной площадки, в числе которых граждане Китая, Индии, Афганистана и Сирии, «образовалась внушительная толпа, которая пытается воспрепятствовать и оказывает сопротивление действиям наших оперативников», рассказывал Пилипчук о ходе мероприятий.

Ранее в СКП РФ сообщили об аресте группы бизнесменов и таможенников по обвинению в контрабанде крупной партии опасных для здоровья китайских товаров, которые складировались для последующей реализации на территории гостиничного комплекса «Севастополь».
По сообщению СКП РФ, Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ расследует уголовное дело в отношении членов преступной группы, в состав которой входили генеральный директор склада временного хранения ЗАО «Ростэк-Серпухов», руководители и сотрудники таможенного брокера ООО «Круг», начальник и инспектор таможенного поста «Серпуховской» Подольской таможни.
Им предъявлено обвинение по ч.4 ст. 188 УК РФ (контрабанда) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отмечается в сообщении СКП.
По данным следствия, «обвиняемые с ноября 2008 по апрель 2009 года неоднократно принимали участие в совершении незаконных перемещений через таможенную границу РФ товаров в крупном размере».
Источник: NEWSru.com

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скрипач считает эрху выразительным и фантастическим
  • Повышение пенсий в России пройдет без сбоев
  • Новый подход к тыловому обеспечению в армии
  • Дальний Восток: началось строительство магистрального газопровода. Льготные авиатарифы для жителей региона продлены
  • За нарушителей запрета на азартные игры взялись глобально: одной из первых поймали женщину, игравшую в лото с соседками


  • Top