Тайваньскую последовательницу Фалуньгун арестовали в КНР


Китай. Последовательница духовной практики Фалуньгун* Шао Юйхуа, приехавшая из Тайваня в континентальный Китай проведать сестру, утром 31 июля выходила из ворот табачного завода. К ней подошли несколько представителей органов госбезопасности и увезли её. Это произошло в городе Наньян провинции Хэнань.

Наши источники в Китае сообщили, что через некоторое время её привезли домой к сестре, проживающей в общежитии на территории завода, у которой она остановилась, и провели обыск в квартире.

Сотрудники органов безопасности забрали телефон Шао, а также её паспорт и все личные вещи. После этого Шао вместе с сестрой, которая также является последовательницей Фалуньгун, увезли, и в настоящее время нет никакой информации об их местонахождении.

Спр авка:
Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3277 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский МИД в приказном тоне потребовал не пускать Ребию Кадир в Австралию
  • По числу казней Китай стоит на первом месте в мире
  • Фотообзор: Гора Утайшань - обитель Богини мудрости
  • БМВ покидает Формулу-1. ВИДЕО
  • Лесной пожар в Греции.ВИДЕО


  • Top