Мэр Москвы намерен существенно сократить согласования в строительстве

Фото: С сайта solar-servis.ruФото: С сайта solar-servis.ruКоличество согласований в градостроительной сфере Москвы необходимо сократить. Об этом во вторник на заседании правительства Москвы заявил Юрий Лужков.

По его мнению, без упрощения нормативных и организационных процедур не сможет эффективно работать новая информационная система обеспечения градостроительной деятельности.

"Мы со специалистами смотрели вопросы по тому, сколько у нас лишних согласований, сколько у нас лишних операций, повторов, возвратов на все эти самые процедуры. И вы сейчас на эту старую телегу опускаете новейшую систему электронной организации дела", - сказал Юрий Лужков, мэр города Москвы.
Между тем ранее сообщалось о том что, единая информационная система обеспечения градостроительной деятельности планируется запустить с марта 2010 года. При этом система будет объединять сведения о застройке территории столицы, земельных участках, объектах капитального строительства.
Пользоваться системой смогут как чиновники, так и физические и юридические лица. Сведения будут предоставляться на основании запроса в бумажной и электронной форме. Будут задействованы интернет технологии и электронные базы, которые сейчас есть в департаменте земельных ресурсов, Москомархитектуре и департаменте имущества города. Любая деятельность и другая информация будет постоянно обновляться.
Более того, по словам градоначальника, планируется полностью отказаться от взимания платы c застройщиков за присоединение недвижимости к системе обеспечения электроэнергией. Также столичный мэр заявлял, что мэрия намерена сделать бесплатным оформление документов на строительство недвижимости в Москве.
Напомним, в ноябре 2009 года во время обращения к Федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать новый порядок согласования разрешительной документации для реализации инвестиционных строительных проектов.
Глава государства отметил, что если речь идет об объектах гражданского назначения, то согласование документации должно осуществляться за 3-4 месяца, а не 1,5-2 года.
Планируется, что новая система начнет свою деятельность уже в марте. Доступ к ней будет открыт на сайте Москомархитектуры. Сделав запрос, можно будет получить данные, касающиеся, в частности, Генплана, правил землепользования и застройки, а также проектов межевания.

Источник: Lenta, Вести


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Крещенские купания на Неве. Фоторепортаж
  • Преследование неправительственных организаций и гражданских активистов. Итоги-2009
  • Москва бьет рекорды по продаже жилья
  • Калифорнийский университет изучил блондинок
  • Уволен замминистра энергетики России


  • Top