Пасхальное послание от коммунистов


Фото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty ImagesФото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty ImagesНа сайте КПРФ было опубликовано пасхальное послание лидера российских коммунистов «

Пасха Красная — праздник русского сердца »

. Этому посланию предшествует разъяснение явления «схождение Благодатного огня».

Как известно, руководство КПРФ придерживалось марксистко-ленинских идей, в которых религия считалась – опиумом для народа. Коммунисты, верные своему учению, отвергали сам факт существования Благодатного огня.

По мере изменения ситуации в стране, Зюганов со своим окружением стал появляться в церкви и во время службы стоять с зажженными свечами, признавать чудо Благодатного огня и т.д. «Участие в религиозных обрядах стало чуть ли не правилом хорошего тона у высших партийных руководителей», — признается один из рядовых членов КПРФ.

Дальше – больше, и в этом же году Зюганов обратился с пасхальным посланием к российскому народу. Только не понятно к кому? То ли к верующим, то ли к коммунистам.

Вспомним, после революции, коммунисты разрушали храмы, истребляли представителей духовенства и их семье как неугодное классовое сословие, насаждали идеологию атеизма в умы людей. Она использовала свою власть, чтобы уничтожить православие, а затем обожествить себя, дав неограниченную власть руководству коммунистической партии.

Теперь, когда правительство страны опирается на духовенство, коммунисты тоже стараются «примазаться к властной кормушке». Пытаются вывернуть все с ног на голову – обелить подмоченную репутацию, и обратить все в свою пользу. Это еще раз показывает их беспринципность при достижении цели.

Но если вы сказали «А», то скажите и «Б». Будьте последовательны. Если вы стали верующими, то должны хотя бы попросить прощения перед народом и перед страной за все те преступления, которые совершили.

Поэтому в пасхальном послании лидера коммунистов должно было бы звучать покаяние за безвинно погубленные жизни, а не призыв к очередной борьбе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О праве на жизнь и безопасность
  • Неполитические действия Google
  • Кто их послал на смерть не дрогнувшей рукой?
  • От тоталитаризма к демократии
  • Кому это надо, или теракт на Лубянке


  • Top