Сеть гипермаркетов «Техносила» переходит под юрисдикцию МДМ банка


Фото: С сайта action-press.ruФото: С сайта action-press.ruКак стало известно, кризис не пощадил одну из самых крупных сетей по продаже бытовой техники — «Техносилу». Отныне контрольный пакет акций сетевого гиганта будет принадлежать структурам МДМ банка.

При этом, как пишут ряд сетевых ресурсов, источник МДМ банка уточнил, что «напрямую банк входить в акционерный капитал ритейлера не планирует, а все будет оформлено на структуры, близкие или аффилированые с ним».

Кроме того, говорится в сообщении, — под «кризисный молот» попали и оптово-вспомогательные подразделения «Техносилы» — оптовая компания «Бизнес ПРО» и Мультибанк.
Последний, в частности, во вторник уже сообщил о появлении новых акционеров: по 19,9% приобрели ООО «Комтрест» и ООО «Бэст Инвест». В самом банке назвали конвертацию задолженности «формой реструктуризации с целью оздоровления компании».
Представлять интересы МДМ-банка в «Техносиле» будет Кирилл Ситро, управляющий директор финансовой организации, специализацией которого является розничный бизнес в Новосибирском подразделении.
При этом в МДМ-банке подчеркивают, что будут рассматривать возможность продажи актива. Ранее о потенциальном выкупе «Техносилы» или отдельных ее магазинов заявляли в «М.Видео» и в чешской PPF Group, совладельце сети «Эльдорадо».
Стоит отметить, что подготовка к продаже «Техносилы» началась уже несколько месяцев назад. Так, еще в феврале 2010 года некоторые СМИ писали, что одна из крупнейших сетей по продаже бытовой техники может в самое ближайшее время сменить владельца.
«Техносила» основана братьями Зайцевыми в 1993 году. На сайте компании сказано, что она занимает около 9 процентов рынка бытовой техники и электроники в России. По данным на конец 2008 года под брендом «Техносила» работало 240 магазинов.
МДМ-банк — один из крупнейших частных банков в России. В 2009 году закончилось его объединение с УРСА-банком, которое в СМИ называли одной из крупнейших банковских сделок в истории страны. В том же 2009 году журнал The Banker назвал МДМ-банк «Банком года в России».
Источник: Lenta, Cre

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лужков не отказался от идеи размещения в Москве стэндов с изображением Сталина
  • В центре Москвы совершено нападение на пункт обмена валюты. Погиб один человек
  • Ветеранам Санкт-Петербурга подарили квартиры
  • Байкальские требования к Президенту подписали более 43 тысяч человек
  • Власти Москвы намерены переселить жителей «Речника» в Подмосковье


  • Top