Акция «Георгиевская ленточка» в преддверии Дня Победы стартовала на Сахалине


Акция «Георгиевская ленточка» в преддверии Дня Победы стартовала на Сахалине. Фото с сайта spb.newnum.ruАкция «Георгиевская ленточка» в преддверии Дня Победы стартовала на Сахалине. Фото с сайта spb.newnum.ruАкция «Георгиевская ленточка»стартовала в четверг на Сахалине. В рамках этой акции в период с 22 по 29 апреля в регионе будут распространяться оранжево-черные ленты. Планируется раздать около 45 тысяч ленточек.
Акция «Георгиевская ленточка» была задумана в год 60-летия Победы и осуществлена ФГУП РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Ленты с черно-оранжевыми полосами стали знаком вечной признательности ветеранам за мир, свободный от фашизма, стали символом памяти о Победе россиян в Великой Отечественной войне.
Акция приобрела международный размах. Выйдя за пределы России, она шагает по просторам Великобритании, США, Греции, Исландии, Чехии, Италии, Эстонии, Испании, ЮАР, Сербии и Китая. 2010 год — это уже шестой год проведения акции. За пять лет более 55 миллионов ленточек по всему миру было распространено. С каждым годом акция ширится и становится все масштабнее.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Убит атаман казачьего войска в Кизлярском районе Дагестана
  • Солдаты срочной службы получат выходные и "тихий час"
  • За судебную волокиту будут платить
  • В Свердловской области от паводка пострадало более 2300 человек
  • Конституционный суд проверит законность двойного тарифа на землю


  • Top