Мост Керчь-Кубань соединит Крым с Кавказом


Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев в ходе встречи в Харькове подписали соглашение о проектировке и строительстве моста Керчь-Кубань. Об этом сказал председатель Совета министров Крыма, Василий Джарты, сообщают СМИ Украины.
«Медведев сказал, что до 2014 года мост должен быть построен. Для нас, для крымчан, это будет огромнейший прорыв, в первую очередь экономический и социальный. Это развитие инфраструктуры, коммуникаций, рекреации», — подчеркнул крымский премьер.

По данным крымских властей, существует проект строительства транспортного перехода через Керченский пролив, разработанный российской проектно-строительной фирмой «Спецфундаментстрой». Проект предполагает строительство моста на сваях длиной 4,5 км и высотой 50 метров, который соединит порт «Крым» и порт «Кавказ».

Проект также предусматривает возможность прокладки коммуникаций для транспортировки нефти. Стоимость проекта — $480 млн. Как считают его инициаторы, при положительном решении мост может быть построен в течение двух лет.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бывший глава МВД Киргизии Молдомуса Конгантиев экстрадирован из России в Бишкек
  • Премьер Таиланда категорически отказался распустить парламент
  • Массовые акции в поддержку судьи Бальтасара Гарсона прошли в Испании
  • Опубликован рейтинг самых богатых людей Великобритании
  • Самолет Boeing-777 при посадке потерпел аварию в индийском аэропорту


  • Top