В Канаде проливной дождь разогнал приветствующих китайскую делегацию

Последователями Фалуньгун было выдвинуто требование освободить заключенных последователей, в том числе 12 членов семей граждан Канады. Фото с minghui.org Последователями Фалуньгун было выдвинуто требование освободить заключенных последователей, в том числе 12 членов семей граждан Канады. Фото с minghui.org Глава коммунистической партии Китая, Ху Цзиньтао, и сопровождающая его делегация прибыли в Оттаву вечером 23 июня 2010 года. Их встречали последователи Фалуньгун* с развернутыми плакатами: «Прекратите преследование Фалуньгун» и «Привлечь Цзяня, Ло, Лю и Чжоу к правосудию**».

Плакаты были очень хорошо видны прибывшим, ибо демонстранты с плакатами находились на противоположной стороне дороги, как раз напротив отеля Westin, в котором остановился Ху Цзиньтао.

Последователь Фалуньгун, Чжоу Лиминь, сообщил нашему корреспонденту: «Примерно в 14:00 часов 23 июня вдруг появились сотни китайцев с красными флагами в руках. Они попытались закрыть наши плакаты своими флагами, но были остановлены полицией».

Как нам стало известно, Лю Шаохуа, сотрудник посольства Китая, объявил на собрании китайских студентов и ученых, которые получают стипендии от китайского правительства, что расходы на гостиницы, питание, проезд и одежду для более чем 1000 китайцев, которые будут приветствовать Ху Цзиньтао, покроются за счет средств посольства.

Эта установка распространялась и на местных студентов, а также многих других китайцев, которые должны были приехать на автобусах из других городов, таких как Торонто и Монреаль. Цель группы приветствия заключалась в том, чтобы заглушить голоса Фалуньгун и голоса других правозащитников.

Группу приветствия, в которой все были одинаково одеты и провозглашали одни и те же лозунги, не устроил размер территории, отведенной им для акции. Они постоянно пытались блокировать плакаты Фалуньгун. Полиция, в конце концов, разъединила эти две группы.

Проливной дождь разогнал приветствующих китайскую делегацию. Фото с minghui.org Проливной дождь разогнал приветствующих китайскую делегацию. Фото с minghui.org Последовательница Фалуньгун, Грейс Дай, сказала: «Цель группы приветствия, организованной китайским посольством, подавить голоса, призывающие к прекращению преследования. Многие из них являются студентами, которые получают стипендии китайского правительства. Они могут быть не согласны с политикой компартии, но они не могут поступать согласно своему собственному желанию, и вынуждены делать то, что она им велит. Многие из них обмануты государственной пропагандой и не в состоянии различить тот факт, что Китай и компартия это не одно и то же».

За последние несколько недель последователи Фалуньгун собрали 45 тысяч подписей, призывающих канадского премьер-министра поднять вопрос о преследовании Фалуньгун во время встречи и беседы с Ху, а также потребовать освободить заключенных последователей, в том числе 12 членов семей граждан Канады.

Во время ожидания Ху последователи Фалуньгун имели возможность пообщаться с группой приветствия. Последователь, Чжэнь Чжи, встретил семью недавно прибывших иммигрантов. Он сказал: «У них, на самом деле, не было цели прийти сюда, чтобы приветствовать Ху Цзиньтао. Они просто не хотели упустить возможность получить бесплатную экскурсию в Оттаву».

В Оттаве в 1:40 дня, примерно за 5 часов до прибытия Ху Цзиньтао, произошло необычное для этих мест землетрясение. Как только Ху Цзиньтао прибыл, прекрасная погода испортилась. Небо затянуло облаками, поднялся сильный ветер.

Около 7:30 вечера начался проливной дождь, который разогнал группу приветствия, и все разбежались, бросив красные флаги на месте. Последователи Фалуньгун остались перед отелем и продолжали спокойно выполнять упражнения. (Фалуньгун включает в себя пять комплексов медитативных упражнений – прим. ред.).

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным массовые репрессии последователей (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3383 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт преступного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

** Имена коммунистических чиновников, ответственных за репрессии и массовые убийства последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джузеппе Фальзоне, самый опасный мафиози, задержан в Марселе
  • Референдум по реформе конституции состоялся в Киргизии
  • Саммит «Большой двадцатки» в Торонто был отмечен беспорядками. Часть 2. Фоторепортаж
  • Антиглобалисты в Торонто устроили погромы, пытаясь сорвать саммит G20. Фоторепортаж
  • Шторм «Алекс» приостанавливает работу нефтяных компаний в Мексиканском заливе


  • Top