«Воздушный бой». Этап Кубка мира в Химках


В подмосковных Химках стартовал российский этап Кубка мира по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей воздушного боя (F2D) «Кубок Грушина-2010». Соревнования проходят под эгидой Международной федерации аэронавтики (FAI), объединяющей все воздушные виды спорта.

В этом году «Кубок Грушина» посвящен 80-летию Московского авиационного института, ректором которого в свое время был академик П.Д. Грушин — легендарный генеральный конструктор российских систем ПВО.

На этот раз престижный «Кубок Грушина» собрал 65 экипажей из стран ближнего и дальнего зарубежья, а также из России.

Игорь Трифонов, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России:

«Турнир в этом году традиционно силен по составу — выступают ведущие пилоты нашей страны, а также мировые звезды». Представитель FAI на турнире Розан Тодоров из Болгарии высоко оценил и организационный уровень соревнований. Было отмечено и качество поля, и удобные трибуны с полной защитой зрителей, и хорошая инфраструктура. Надеемся, это будет способствовать привлечению к «Кубку Грушина» спортсменов, расширению его географии.
В этом году наш турнир посвящен 80-летию МАИ. Безусловно, этот ВУЗ можно назвать одной из важнейших точек развития авиамодельного спорта в России.

Важность авиамодельного спорта для авиационной промышленности сложно переоценить, достаточно вспомнить, что все наши великие генеральные конструкторы, основатели авиа КБ прошли школу авиамодельного спорта. Понимая это, руководство МАИ много лет оказывает спортсменам самую разнообразную поддержку. Стены этого ВУЗа всегда открыты для юных авиамоделистов, и огромное число ведущих спортсменов получило в нем образование.

Турнир продолжался до воскресенья 5 сентября.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Шахрай – председатель юридической комиссии ОКР
  • Погибла Полина Петреченко, сноубордистка юношеской сборной России
  • Европейские летние игры Специальной Олимпиады
  • Талисман для Олимпиады-2014 в Сочи будет выбран путем всенародного голосования
  • Николай Хабибулин, российский вратарь, будет месяц отбывать в американской тюрьме


  • Top