Поселок Карца Северной Осетии стал вчера центром погрома ингушей


Теракт на центральном рынке во Владикавказе вызвал недовольство молодых осетин. Фото: STR/AFP/Getty ImagesТеракт на центральном рынке во Владикавказе вызвал недовольство молодых осетин. Фото: STR/AFP/Getty ImagesВ поселок Карца вчера отправились сотни молодых осетин, пройдя с националистическими лозунгами маршем по центральным улицам Владикавказа. В поселке, расположенном недалеко от столицы Северной Осетии Владикавказа, проживают ингуши, которых и направились громить сотни молодых осетин.

Однако замысел организаторов недавнего теракта на Центральном рынке осетинской столицы вызвать межнациональный конфликт сбылся лишь отчасти — участников акции остановили ОМОН и войска.

В свою очередь, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал жителей поселка Карца к спокойствию и просил «не отвечать на всякого рода провокационные высказывания, которые могут негативным образом повлиять на взаимоотношения между двумя республиками», сообщается на сайта pravitelstvori.ru.

Он отметил, что многие из тех, кто принимает участие в пикетировании поселка Карца, где проживают ингуши, поймут, что эти люди — простые жители Ингушетии и не имеют никакого отношения к тем террористам, которые совершили теракт во Владикавказе. По его словам, жители Северной Осетии должны понимать, что от рук таких же бандитов только за последние несколько лет погибли сотни ингушей, более 500 человек получили ранения.

Юнус — Бек Евкуров высказал уверенность, что власти Северной Осетии не допустят, чтобы пострадали невинные люди, независимо от их национальной принадлежности, которые не имеют ничего общего с теми, кто ставит задачи дестабилизировать ситуацию в регионе.

Теракт произошел на центральном рынке Владикавказа — одном из самых оживленных мест города, на улице Гурьянова, в четверг, 9 сентября, в 11.23 по московскому времени. Террорист-смертник подорвал автомобиль, в котором была заложена взрывчатка, в толпе людей у входа на рынок. Террорист привел в действие взрывное устройство мощностью 30-40 кг тротила. В результате 17 человек погибли, более 190 находятся в больницах.

10 сентября в Северной Осетии был объявлен траур по жертвам теракта, совершенного смертником, взорвавшим себя на центральном рынке Владикавказа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День рождения Медведева Дмитрия Анатольевича отмечается сегодня
  • Пожар в урочище Ганина Яма ликвидирован, сгорел главный храм
  • Правительство РФ утвердило антитабачную концепцию
  • В здании НИИ космического приборостроения в Москве потушен пожар
  • Елена Батурина, жена Лужкова, грозит федеральным телеканалам судом


  • Top