Медведев в Брянске вместе с Януковичем принял участие в автопробеге Санкт-Петербург – Киев


Медведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото с сайта kremlin.ruМедведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото с сайта kremlin.ru

Медведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото с сайта kremlin.ruМедведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото с сайта kremlin.ru

Медведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото с сайта kremlin.ruМедведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото с сайта kremlin.ru

Медведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty ImagesМедведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty Images

Дмитрий Медведев в Брянске встретился с Януковичем. Президенты России и Украины приняли участие в Историческом автопробеге Санкт-Петербург – Киев, а также в мероприятиях, посвященных 100-летию Первого автопробега на приз Императора Николая II, которые состоялись в пятницу, 17 сентября

Стартовал автопробег Санкт-Петербург – Киев 13 сентября в Царском Селе. Точность прохождения маршрута является главной целью этого марафона. Обязательным условием является соблюдение правил дорожного движения России и Украины. Медведев в Брянске был за рулем принадлежащей ему «Победы», а Янукович – на «ЛуАЗе».

Напомним , что автопробег посвящен 100-летию первого марафона на приз императора Николая Второго, а потому должен повторить историческую гонку, которая проводилась с 16 по 29 июня 1910 года Императорским российским автомобильным обществом. А среди участников сегодняшнего марафона не только политики, здесь и артисты, и деятели шоу-бизнеса, и журналисты обоих государств. Звёзды российской и украинской эстрады прибыли в Брянск в канун Дня города, то есть вечером 16 сентября. А возглавил автопробег пресс-секретарь председателя правления ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.

Вечером 16 сентября на площади Партизан, празднично украшенной в честь этого события, собрались тысячи участников митинга. Для проведения шоу на площади был смонтирован специальный подиум для автомобилей и помещение для фотовыставки с историческими фотографиями. Появление колонны автомобилей – участников автопробега было встречено восторженными аплодисментами.

На подиум по очереди въезжали автомобили — участники марафона: «ВАЗ», «ГАЗ», «УАЗ», Renault и Skoda. Ведущим шоу был популярный актер Оскар Кучера. Не обошла знаменательное событие и пресса: здесь присутствовали журналисты телекомпаний НТВ, «Интер», агентства ИТАР-ТАСС, «Авторадио» и другие информационные агентства.

Обратившись к присутствующим с приветственным словом, губернатор Брянской области Николай Денин сказал: «Мы рады приветствовать вас на славной, партизанской Брянской земле. Завтра День освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. В этом году указом президента РФ городу Брянску было присвоено почетное звание «Город воинской славы». Наш город является самой короткой дорогой для автолюбителей, связывающей Россию и западную Европу через Киев». После торжественной части зрителей ждал совместный концерт российских и украинских артистов эстрады и кино.

Поездка Медведева в Брянск носила деловой характер. Президентаы двух государств проведут совещание по вопросам миграционной политики, обсудят вопросы экономического взаимодействия, а также подготовку к первому российскому межрегиональному экономическому форуму.

Медведев в Брянск прибыл и для того, чтобы отметить огромный вклад жителей этого края в победу в Великой Отечественной войне. Именно поэтому около полудня в пятницу президентский кортеж остановился у «Партизанской поляны» — мемориального комплекса государственного значения. Здесь осенью 1941 года был создан первый лагерь Брянского городского партизанского отряда под командованием Д.Е. Кравцова. Дмитрий Медведев прошёл к стене памяти, на которой начертаны имена погибших 8500 брянских партизан и подпольщиков. Здесь Вечный огонь у стены стилизован под костёр, а перед ним стоят гильзы от артиллерийских снарядов с землей из других партизанских мест бывшего Советского Союза.

Президент возложил к памятнику букет роз и в окружении нескольких ветеранов подошёл к гранитной стене, на которой золотом нанесена карта действий партизан на Брянщине и Указ президента Медведева о присвоении Брянску звания Города воинской славы.

«Задача президента в том, чтобы память о партизанах и подпольщиках никогда не стиралась из летописи наших государств. Ветеранов становится меньше, и появляются те, кто пытается преуменьшить значение событий Великой отечественной войны, назвать освободителей поработителями, а захватчиков обелить. Мы в России никогда этого не допустим…» — сказал он.

Медведев добавил, что те ветераны, кто встал в очередь после 2005 года, до конца года получат жильё.

« Это то малое, что государство может сделать для ветеранов, очень жаль, что это не было сделано раньше. Задача, чтобы сделать это хотя бы сейчас».

После прохождения небольшого участка дороги вместе с участниками автопробега президенты направятся в Москву, где будет проведена деловая часть их встречи.

Медведев в Брянске вместе с Януковичем принял участие в автопробеге Санкт-Петербург – Киев. Фоторепортаж

Медведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty ImagesМедведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty ImagesМедведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty ImagesМедведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty ImagesМедведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty ImagesМедведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty ImagesМедведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty ImagesМедведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty Imagespagebreak}Медведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty ImagesМедведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty ImagesМедведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty ImagesМедведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty ImagesМедведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty ImagesМедведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty ImagesМедведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty ImagesМедведев в Брянске вместе с Януковичем участвовал в автопробеге. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Два человека задержаны на месте покушения на криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан
  • На Чукотке открыто новое месторождение золота с балансовым запасом в 46 тонн
  • Проект трассы через Химкинский лес дополнительно изучат в Общественной палате России
  • Кавказцев будут расселять по всей России
  • Елена Батурина предстанет в новом фильме НТВ


  • Top