Рупор компартии Китая признал: китайцы стали ещё более несчастными


Сравнение зарплаты в Китае с мировой зарплатой. Синяя колонка - Китай; красная колонка - в мире. Параметры сравнения (слева направо): % минимального размера оплаты труда к ВВП на душу населения; % минимального размера оплаты труда к средней заработной плате; заработная плата государственных служащих, поделенная на минимальный размер оплаты труда; зарплата высших руководителей государственных предприятий, поделенная на минимальный размер оплаты труда; % межотраслевой разницы в оплате труда. (Фото предоставлено Лю Чжижуном ).Сравнение зарплаты в Китае с мировой зарплатой. Синяя колонка — Китай; красная колонка — в мире. Параметры сравнения (слева направо): % минимального размера оплаты труда к ВВП на душу населения; % минимального размера оплаты труда к средней заработной плате; заработная плата государственных служащих, поделенная на минимальный размер оплаты труда; зарплата высших руководителей государственных предприятий, поделенная на минимальный размер оплаты труда; % межотраслевой разницы в оплате труда. (Фото предоставлено Лю Чжижуном ).Официальное информационное агентство «Синхуа» сообщило об «индексе социальной и экономической жизни в Пекине в 2010г.», опубликованном Столичным университетом экономики и торговли 31 января 2011 года. В сообщении говорится, что китайцы чувствуют себя более несчастными.

«Индекс социальной и экономической жизни в Пекине в 2010г.» показывает, что «индекс счастья» у народа упал, и стал рекордно низким; разница между доходами бедных и богатых продолжает увеличиваться; «индекс среды и условий жизни» значительно снизился.

Японская газета «Санкэй симбун», также сообщившая об этом исследовании китайских ученых, пишет, что пекинцы признают, что развитие экономики Китая привело к сильному увеличению разницы между бедными и богатыми, и это является корнем всех несчастий. В газете проводится один пример: во время празднования Нового года в городе Сучжоу в одном из ресторанов «новогодний стол» стоил 360 тыс. юаней, это около 1800 тыс. рублей. Тратить такие большие деньги на праздничный обед не позволяют себе даже богатые японцы, чей ВВП на душу населения в 10 раз больше, чем у китайцев.

Профессор экономической академии при Университете Пекина также недавно опубликовал исследование, в котором сообщается, что привилегированный слой, состоящий из лидеров партии, чиновников, руководителей госпредприятий в Китае составляет только около 1% населения, но они владеют 40.4% богатств всей страны. В то время как «индекс счастья» у народа упал, «индекс недовольства» и » индекс разочарования» стремительно поднимается вверх.

Будет ли в Китае такая же «буря», как в Египте, никто не знает, но условия для этого уже созрели.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае прошла акция протеста «Жасминовая революция»
  • Чем меньше желаний, тем длиннее жизнь
  • Китайский «врач-спецназовец» 28 лет переправляется через реку по тросу, чтобы помочь людям
  • Shen Yun высоко оценили китайские зрители в Новой Зеландии
  • Рассказ об ужасах царства затворников


  • Top