Для ликвидации последствий землетрясения Япония выделит 50 миллиардов долларов


Для  ликвидации последствий землетрясения Япония выделит 50  миллиардов долларов. Фото: AFP PHOTO / NOBORU HASHIMOTOДля ликвидации последствий землетрясения Япония выделит 50 миллиардов долларов. Фото: AFP PHOTO / NOBORU HASHIMOTOПравительство Японии утвердило новый вариант бюджета, в который включены расходы на ликвидацию последствий землетрясения, цунами и аварии на АЭС. В 2011 году на эти цели запланировано потратить около $50 миллиардов.

Местное журналистское агентство «Киодо» сообщает, что бюджетом предусматривается выделение четырех триллионов иен (это около 50 миллиардов долларов). Бюджет будет утвержден в конце апреля. В стране не планируется выпуск дополнительных государственных облигаций, чтобы не увеличивать и без того большие государственные долги.

Японские власти утверждают, что 4 триллиона иен необходимы для начала восстановительных работ в пострадавших от стихийного бедствия районах. В целом, на восстановление страны понадобится приблизительно 25 трлн иен (305 млрд долларов).

Это стихийное бедствие нанесло самый большой урон японской экономике со времен окончания Второй мировой войны. Большую часть экстренного бюджета – 2,5 трлн иен – планируется взять из пенсионных фондов. Также будут привлечены средства из фондов, оказывающих поддержку семьям с детьми.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая книга о рае вышла в свет
  • Родились двойняшки? Это еще надо проверить
  • Осажденный ливийский город Мисурата противостоит военным силам Каддафи
  • Гигантский плюшевый мишка освещает Парк-авеню
  • Ситуация в Ливии остается напряженной: погибли 2 сотрудника СМИ


  • Top