Красное море: отдых на Сома Бэй


Поездка на Красное море — это долгожданная смена обстановки, смена унылой погоды Центральной Европы на вечное лето севера Африки, или на южную часть Синайского полуострова с ее неповторимым подводным миром, или на прекрасные пляжи вдоль Нила и комфортные экскурсии в Луксор и Долину Царей.

Я прибыл на небольшой полуостров Сома Бей в северной части небольшой бухты недалеко от г. Сафага. С гольф-клубами и отелями — Сома Бэй представляет собой маленький независимый отдельный мир. Перспектива отдохнуть на пляже со статусом «самого красивого пляжа в Египте» притягивает сюда туристов со всех концов света.

Солнечный полуостров Сома Бэй Фото: Бернд Крегель Солнечный полуостров Сома Бэй Фото: Бернд Крегель

На Сома Бэй расположены живописные террасы Кайт Хауз. Террасная доска прохладная под навесами сменяется песчаным пляжем погружающимся в кристально прозрачную воду. Водная синева залива простирается вплоть до мерцающих красных пустынь, которые заканчиваются горной цепью с серыми пиками, контрастирующими с ярко-синим небом.

Ветер из пустыни покрывает мягкой рябью водную гладь. Для кайт-серферов это настоящий рай. На фоне синевы неба они смотрятся как легкие красочные перышки, а их смелые прыжки достигают двадцатиметровой высоты.

Для меня это место и после захода солнца не теряет свою привлекательность, очертания гор с их острыми пиками выделяются темными силуэтами на фоне неба цвета красного золота.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Приключение в Южной Дакоте: пик Харни
  • Мальта – чудесный маленький мир
  • Золотой купол Бахайского Храма отреставрирован
  • Туристические походы – любимое занятие немцев
  • Берлин отметит 125-летие улицы Курфюрстендамм


  • Top