Рост использования стимулянтов для лечения заключенных в шведских тюрьмах


Метилфинидат и атомоксетин для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности составляют 3,8% от общего числа предписанных лекарств в шведских тюрьмах. Фото с narcononmsk.ruМетилфинидат и атомоксетин для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности составляют 3,8% от общего числа предписанных лекарств в шведских тюрьмах. Фото с narcononmsk.ruЧисло шведских заключенных, которым давали метилфенидат для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) за прошлый год возросло на 30 процентов, — говорится в отчете управления тюрем Швеции. Согласно полученным ранее данным, около 25% шведских заключенных страдает от СВДГ, однако эти показатели могут быть еще выше, — говорит Ларс-Нэкам Нилсон, медицинский советник управления.

«Мы ранее полагали, что эта цифра равна 25 процентам, но недавнее исследование показало, что около 40% заключенных в мужских тюрьмах, которые отбывают длительные сроки, могут страдать от этого синдрома», — рассказал он, выступая на Радио Швеции (SR).

Назначение стимулянтов заключенным является спорным вопросом. Лассе Лильегрен, член KRIS — организации бывших осужденных, занимающейся интеграцией бывших преступников в общество, выразил свое недовольство возросшим использованием стимулянтов.

«Если вы назначите большие дозы стимулянтов человеку, который пытается преодолеть амфетаминовую зависимость, вы всего лишь замените одну зависимость на другую. Этот человек все равно будет зависимым, просто по-другому, — сказал он в интервью Радио Швеции.

Ларс-Хэкам Нилсон ответил, что они ищут альтернативы медикаментам, а также следуют медицинским тенденциям в обществе и используют наиболее эффективные препараты, которые им доступны.

Метилфенидат и атомоксетин для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности составляют 3,8% от общего числа предписанных лекарств в шведских тюрьмах, согласно статистике управления тюрем Швеции за 2010 год. Лечению СДВГ уделяется особое внимание. Использование метилфенидата оказалось успешным, и привело к тому, что большее число заключенных, страдающих от СДВГ, принимает участие в образовательной программе и терапии, — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте управления тюрем Швеции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ливневые дожди в Южной Корее унесли жизни 35 человек, десятки пропали без вести
  • Гражданин Узбекистана обвинен в покушении на жизнь Барака Обамы
  • Министр Канады Джон Бэрд не обеспокоен моральным банкротством Китая
  • Премьер-министр Норвегии: «Мы верим в добро»
  • Фоторепортаж с места крушения самолета Hercules C-130 в Марокко


  • Top