Суд запретил продажу ламп накаливания

The Epoch Times26.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Суд запретил продажу ламп накаливания
Суд в Германии запретил продажу «тепловых шаров» из Китая. Фото: top.trnd.com
Административный суд города Аахена (Германия) запретил продажу так называемых «тепловых шаров» (Heatballs). После запрета на лампы накаливания в 2009 году, они снова появились в продаже под названием «тепловой шар», так как классическая лампочка дает больше тепла, чем света, пишет немецкий журнал Focus 26 июля.

В судебном процессе по иску против запрета на продажу на территории Евросоюза ламп накаливания, импортеры лампочек, называемых «тепловыми шарами», потерпели поражение. Продажа так называемых отопительных элементов пока что остается запрещенной, постановил административный суд Аахена во вторник. Соответствующее постановление районного правительства в Кёльне тоже правомочно. Против этого постановления можно подать аппеляцию.

Причиной судебного разбирательства стало европейская директива о лампах накаливания от марта 2009 года, согласно которой эти лампы, потребляющие большое количество электроэнергии, постепенно будут выводиться из обращения.

Фирма «тепловых шаров», подавшая иск в суд, считает такое постановление необоснованным, и собирается с юмором «разобраться» с этой директивой, поставляя в Германию изготовленные в Китае лампочки накаливания, декларируя их «тепловыми шарами». Районное правительство Кёльна заявило, что «тепловые шары» — это не что иное, как лампочки накаливания. То, что такие лампы отдают 95% своей энергии в виде тепла, еще не делает их отопительными приборами.

Суд в Аахене установил, что «тепловые шары» являются лампами накаливания, согласно европейской декларации. Решающим является то, что потребители используют «Тепловые шары» для освещения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА