Защита Тимошенко подготовила апелляцию на приговор суда


Оглашение приговора Юлии Тимошенко. Фото РИА НовостиНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко подготовили апелляцию на решение Печерского районного суда Киева от 11 октября, которым Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы, сообщил народный депутат, защитник Тимошенко Сергей Власенко в четверг.

«Апелляция готова. Сейчас она проходит техническую вычитку, согласования и в ближайшее время будет подана. Как только апелляция будет окончательно согласована, она будет подписана и подана (в Апелляционный суд города Киева) согласно действующему законодательству», — сообщил руководитель группы защиты экс-премьера.

По словам защитника, адвокаты Тимошенко в апелляционной жалобе учли все нарушения, допущенные в досудебном следствии и судебном разбирательстве. «Мы собрали базовые, наиболее грубые нарушения, которые происходили как на следствии, так и во время судебного разбирательства», — цитирует Власенко сайт Тимошенко.

Срок подачи апелляционной жалобы на приговор Печерского районного суда города Киева, по которому Тимошенко приговорен к семи годам лишения свободы и выплате компенсации НАК «Нафтогаз Украины», заканчивается в среду, 26 октября.

Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Окраины Бангкока затоплены, вода движется в центр столицы Таиланда
  • Новых дел против экс-премьера Украины Тимошенко нет, сейчас их три - генпрокурор
  • Тимошенко остается главным потенциальным соперником нынешнего президента
  • Экс-президента Египта Мубарака хотят лишить телефона и перевести в обычную палату
  • Сторонники Тимошенко собирают подписи за роспуск парламента Украины

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top