Тимошенко остается главным потенциальным соперником нынешнего президента


Юлия Тимошенко. Фото РИА НовостиЮлия Тимошенко. Фото РИА НовостиГлавными претендентами на пост президента Украины, как и раньше, являются нынешний глава государства Виктор Янукович и лидер оппозиции, экс-премьер Юлия Тимошенко, которая 11 октября была осуждена на семь лет лишения свободы, свидетельствуют результаты опроса, проведенного с 30 сентября по 6 октября Центром социальных исследований "София".

Среди тех, кто намерен прийти на избирательные участки на президентских выборах, за Януковича готовы проголосовать 22,9%, за Тимошенко - 17,9%.

Сохраняются шансы побороться за должность главы государства у лидера партии "Фронт перемен", экс-спикера Арсения Яценюка. За него готовы проголосовать 12,6% респондентов.

Опрос был проведен до вынесения приговора Тимошенко. Если после рассмотрения апелляции он останется в силе, экс-премьер не сможет принять участия в выборах президента, которые намечены на 2015 год: люди, имеющие непогашенные судимости, не могут участвовать в выборах.

Опрос проводился во всех регионах Украины. Всего было опрошено 2020 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

В 2010 году Тимошенко во втором туре уступила Януковичу менее 3,5%. Экс-премьер считает, что уголовное преследование ее со стороны новой власти является сведением политических счетов. Власть это категорически отрицает.

Тимошенко осуждена за превышение власти при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экс-президента Египта Мубарака хотят лишить телефона и перевести в обычную палату
  • Сторонники Тимошенко собирают подписи за роспуск парламента Украины
  • Партия Тимошенко призывает страны Запада ввести санкции против президента Украины
  • Фоторепортаж об экологической катастрофе на побережье Новой Зеландии
  • Всемирные протесты против банков получили одобрение политиков


  • Top