В Китае родители продают своих детей

В континентальном Китае, в городе Цзоу провинции Шаньдун недавно была раскрыта и задержана преступная группа, которая занималась продажей новорожденных детей. Родители этих малышек отказались от них и продали их через посредников.

По сообщению материковых СМИ, недавно в деревне Сянчэн города Цзоу провинции Шаньдун задержали преступную группу за торговлю младенцами. В уезде Буто провинции Сычуань беременная женщина перед родами, по своей инициативе обратилась к посредникам, так называемым торговцам «живым товаром», для продажи своего ребенка. После рождения ребенка проводят медицинское обследование, и если будет установлено, что ребенок здоров, то совершают сделку. Мальчика продают за 245 тысяч юаней, девочку — за 146 тысяч. Посредники берут вознаграждение за свою работу — 25-35 тысяч юаней.

За три года эта группировка совершила 11 таких сделок. Самому младшему младенцу было только 5 дней, старшему — не более месяца. Перед тем как обрести новых родителей, ребенок проходит через 5-6 рук.

Гонконгская газета «Восточный еженедельник» сообщила, что таких бессердечных родителей в континентальном Китае много. В этом году в городе Санья провинции Хайнань были спасены семь мальчиков. Было установлено, что родители сдавали в аренду собственных детей, которые подвергались жестокому насилию. Восьмилетний Фанфан рассказал, что его били по пальцам, разрезали язык, заставляли есть фекалии.

Это очень распространено в бедных районах провинции Юньнань. Родители продают своих детей, чтобы заработать деньги, а так же скрыть, что имеют несколько детей. В некоторых деревнях так бесчеловечно поступают больше половины жителей.

«Восточный еженедельник» ставит под сомнение официальное заявление властей о том, что торговля детьми является «злом старого общества». В нынешнем китайском обществе бедные вынуждены идти на такой отчаянный шаг — продавать своих детей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В результате мощного взрыва на юге Китая погибли и ранены более 270 человек
  • Состоятельные китайцы спешат уехать из Китая в капиталистические страны
  • Отступление ледников в Юго-Западном Китае
  • Сироты России
  • Власти КНР требуют от Ай Вэйвэя уплаты налогов и штрафов на суму 2,4 млн долларов


  • Top