ЮНЕСКО не получит финансирования от США из-за Палестины

The Epoch Times01.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
ЮНЕСКО не получит финансирования от США из-за Палестины

ЮНЕСКО предоставила полноправное членство Палестине в понедельник, 30 октября, в связи с чем, США прекратили финансирование ЮНЕСКО. Израиль вслед за США также намерен прекратить его финансирование. Политики США и Израиля уверены, что принятие Палестины в ЮНЕСКО значительно затруднит процесс мирных переговоров.

Руководство же Палестинской национальной автономии, в свою очередь, считает это позитивным проявлениям и большим шагом на пути к независимости. Ведь признание независимости Палестины дает возможность стране регистрировать в ЮНЕСКО памятники культурного наследия, право на большинство из которых оспаривает Израиль.

Махмуд Аббас, руководитель Палестинской национальной администрации в конце сентября текущего года передал Пан Ги Муну, генеральному секретарю ООН, официальное заявление с предложением признать независимость Палестины и предоставить ей полноправное членство в ООН. Сразу после этого события ряд американских законодателей заблокировали предоставление 200 млн. долларов на оказание экономической помощи Палестинской администрации.

ЮНЕСКО была создана при ООН 16 ноября 1945 года, как структура по вопросам образования, науки и культуры. Штаб-квартира ЮНЕСКО располагается в Париже.

Основные цели Юнеско, записанные в ее Декларации: за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры, содействовать укреплению всеобщего мира и безопасности, обеспечение справедливости, уважения прав и основных свобод человека для всех народов, без различия языка, расы, пола или религии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА