Около 60% пожертвований прикарманило китайское правительство

Около 60% пожертвований Обществу Красного Креста и другим благотворительным организациям поступили в карман китайского режима. Неправительственным организациям было выделено менее 2%. Народ требует публичного отчета о распределении пожертвований.

В докладе Министерства гражданской администрации, опубликованном информационным центром по благотворительным пожертвованиям граждан, в 2010 году 58,3% пожертвований Красному Кресту и другим благотворительным организациям поступили в государственную казну, и только 1,3 % - в благотворительный фонд неправительственных организаций, сообщает газета «Пекин». Однако народ не получает этих денег от служб социального обеспечения, в этой области по-прежнему все регулируется государством.

После землетрясения в городе Вэнчуань в 2008 году институтом общественного управления НПО университета Цинхуа был проведен опрос. Результаты опроса, длившегося 4 месяца, показали, что по всей стране было собрано более 76 млрд. юаней пострадавшим при землетрясении. По всей вероятности, более 80% из них поступило на специальный счет государственных финансов.

Исследование вызвало негодование общественности.

На самом деле, в пострадавшие районы для восстановления и реконструкции было отправлено более половины средств пожертвований от граждан и менее половины - от государства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ветирование резолюции по Сирии вызвало давление на Пекин изнутри и снаружи
  • Власти Китая намерены штрафовать женщин, поехавших рожать в Гонконг
  • Китайским компаниям микроблогов приказано создать ячейки компартии
  • WikiLeaks: из-за обвинений в геноциде китайского чиновника Бо Силая понизили в должности
  • Шанхай может остаться без питьевой воды


  • Top