Сирийский генерал сбежал в Турцию с 38 военными

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу (справа) в Анкаре. Фото: ADEM ALTAN/AFP/GettyImagesМинистр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу (справа) в Анкаре. Фото: ADEM ALTAN/AFP/GettyImagesНовости. Турция, 25 июня. Несколько дней назад сирийский пилот угнал истребитель для побега в Иорданию. Теперь высокопоставленные сирийские военные дезертировали в Турцию, сообщило турецкое телевидение.

В понедельник, 25 июня, государственное телевидение Турции сообщило о прибытии сирийского генерала, двух полковников, двух майоров и одного лейтенанта. С ними сбежало ещё 33 солдата. Частный турецкий канал CNN Türk сообщил, что высокопоставленные военные привезли из Сирии и свои семьи, поэтому речь идёт о 224 беженцах. Группа бежала в Турцию прошлой ночью через северную границу Сирии.

С начала восстания против сирийского президента Башара аль-Асада в марте 2011, по данным ООН, убито более 10 000 человек. Среди повстанцев находятся тысячи дезертиров.

Только на прошлой неделе сирийский пилот угнал истребитель в Иорданию, попросив после приземления политического убежища. Истребитель МиГ-21 приземлился, по сообщению иорданских служб безопасности, в военном аэропорту короля Хуссейна, в 80 км на северо-восток от столицы Аммана. Сирийское государственное телевидение сообщило, что контакт с истребителем прекратился во время тренировочного полёта недалеко от границы с Иорданией.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В отеле, где умерла Уитни Хьюстон, обнаружили два трупа
  • Всемирный опрос Q&A: «Какой вопрос вы задаете себе чаще всего?»
  • Лесные пожары бушуют в Колорадо
  • Мохамед Мурси — новый президент Египта, призывает к единству
  • Предвыборному штабу Обамы не хватает средств


  • Top