Рагу с тыквой и курицей. Худеем, не голодая


Царица-тыква бесподобна во всех отношениях. Самая богатая из овощей по витаминному составу, вкусовые качества тыквы считаются деликатесными, а красавица какая! – с этим никто не спорит. Блюдо, сочетающее тыкву, куриную грудинку, рис – вполне диетическое, сытное, полезное и лёгкое. Напомним, что в год дракона тыква считается основным продуктом.

Рагу с тыквой и курицей. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Рагу с тыквой и курицей. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нам понадобится:

— куриная грудинка — рис – 1 стакан — тыква – 400 гр — морковь – 1 штука — лук репчатый — вода – 3 стакана — масло растительное – 2ст. ложки — куркума, молотый чёрный перец, соль, семена тмина – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тонкими дольками куриную грудинку и обмакиваем в спесь сухих специй: куркума, молотый чёрный перец, тмин, и оставляем на 15 минут.

Чистим морковку, тыкву, лук, крупно нарезаем. Промываем рис не меньше трёх раз.

В казане разогреваем растительное масло, забрасываем в него сначала мясо, затем овощи и в конце рис. Прожариваем минут 5, перемешивая. Затем добавляем воду, в пропорции один к трём (если мы используем 1 стакан риса, то нужны 3 стакана воды). Солим, можно добавить ещё приправ по вкусу.

Делаем самый маленький огонь и оставляем рагу вариться на 30 минут. Украсив зеленью блюда, можно подавать на стол и …

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Повышение по службе негативно влияет на душевное состояние
  • Как полюбить уборку
  • Мясной суп с сельдереем. Худеем, не голодая
  • «Жасмин с мёдом» — горячее блюдо из риса и овощей
  • Самые отрадные моменты в жизни. Продолжение


  • Top