Австралийский Дед Мороз. Сказочная повесть. Глава 12


«– Ник, это же настоящая лошадь! – радостно воскликнула девушка…» Фото: Николай БогатырёвРадость и благодарность переполняли душу Лили. Она совсем не ожидала столь быстрого возвращения друга. Девушка не подозревала, что вот так, за короткое время, её жизнь вдруг изменится и вместе с Новым годом в неё войдет настоящая сказка.

– Ник, я же тебя не поблагодарила за подарок! – вдруг вспомнила Лиля про игрушечную лошадку. – Я рад, что он тебе понравился. – Мне больше понравилось ходить по домам и приносить подарки людям, – сказала Лиля. – Так, в чём же дело! Пошли! – Как? Ведь Новый год уже закончился, – удивилась Лиля. – А разве, чтобы делать добро и дарить чудо, нужно обязательно ждать Нового года? – спросил Ник. – И для этого не нужно иметь седую бороду, тёплый кафтан и караван верблюдов? – в тон ему дополнила девушка. – Не нужно, Лиля, – подтвердил Ник, – Хотя, транспорт нам не помешает. – У меня есть машина. Ты разве забыл, Ник, – напомнила девушка. – Машина – это хорошо, – рассуждал австралийский дед Мороз. – Но я хочу довести желание одной девочки до конца. Лиля, а, ну-ка закрой глаза, – вдруг скомандовал Ник.

Девушка, предвкушая новое чудо, послушно закрыла глаза.

– Открывай! – вновь скомандовал Ник.

В свете весело бегающих по морской глади солнечных бликов Лиля увидела силуэт лошади. Белый в яблоках рысак смирно стоял на песчаном берегу. Чайки, испуганно галдя, летали вокруг него.

– Ник, это же настоящая лошадь! – радостно воскликнула девушка и ринулась навстречу своей давней мечте.

– Теперь, когда у нас есть такая прекрасная лошадь, мы можем отправляться творить добро.

– Ник, ты самый чудесный Дед Мороз на свете! Ты все эти года помнил о моей мечте. Прости, что я была гордой и требовательной.

– Милая Лиля, я очень рад, что твоё сердце изменилось.Этого я терпеливо ждал и делал всё возможное, чтобы твоя мечта осуществилась. – Значит, та встреча на пляже была неслучайна? – Ничто в мире не является случайным, всё существует для того, чтобы своей жизнью нести в этот мир только самое лучшее, что есть в нас.

– Тогда в путь, Австралийский Дед Мороз! – радостно скомандовала Лиля. – В путь, Лиля! Нести миру добро и сказку! – с этими словами Ник лихо вскочил на коня, протянул руку девушкё, помогая ей устроиться в седле.

С юга подул прохладный ветерок. По небу стремительно неслись облака. Несколько капель упали на горячий песок, потом ещё, пока не начался долгожданный дождь.

– Это исполнилась чья-то мечта. – Догадалась Лиля. – Дождя не было долго. А теперь он спешит наверстать упущенное. Смотри, как торопится. Ты права Лиля. Это самая заветная мечта многих австралийцев в это знойное лето. Но я тут не причём. Сама Природа – искусная и щедрая волшебница. А теперь и наша очередь торопиться творить добро! Ты готова, Лиля? Или подождём, пока закончится дождь?

– Ни в коем случае, Ник! Пусть дождь будет верным спутником в нашем хорошем деле. Ведь его все так долго ждали.

Ник одобрительно кивнул и пустил лошадь рысью.

Несмотря на дождь или жару, счастливая пара верхом на прекрасной лошади скачет по миру, даря людям добрую сказку.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка «Радуга детства» представляет интерактивную выставку активного отдыха и семейного досуга
  • «360»: от «Карусели» до современной мозаики чувств
  • Австралийский Дед Мороз. Сказочная повесть. Глава 11
  • Благотворительный звездопад в Arena Moscow
  • Памятник Анатолию Папанову открыли в Смоленской области


  • Top