Метели и гололёд в Германии: два человека погибли


Новости. Германия, 30 ноября. Сильный ветер, снег и гололёд сильно затруднили, а в некоторых местах остановили дорожное движение в Баварии и Саксонии. Два человека погибли, сообщают СМИ.

Фото:  CHRISTOF STACHE/AFP/Getty ImagesФото: CHRISTOF STACHE/AFP/Getty Images

В Германию пришёл циклон Хайке. Зима, которая должна начаться только в субботу, уже установилась на большей части территории Германии. Во многих местах автомобилисты и пешеходы борются со снегом и скользкими дорогами.

Особенно в Саксонии и Тюрингии, а также в земле Баден-Вюртемберг и Баварии терпение многих автолюбителей в связи с временным закрытием дорог и задержками подверглось тяжёлым испытаниям.

Упавшие деревья в Верхнем Пфальце, Саксония, перекрыли движение на дорогах на всю ночь, только сегодня утром движение возобновилось. На шоссе 95 в Саксонии несколько автомобилей и грузовиков застряли снегу.

Шоссе 72 в Саксонии было заблокировано из-за многочисленных аварий, произошедших вечером в четверг, 29 ноября. Колонна машин, простоявших до полуночи, растянулась на 30 километров.

До поздней ночи несколько основных дорог были полностью заблокированы. Отделение полиции Юго-Западной Саксонии получило 327 экстренных вызовов. В регионе произошло 118 дорожно-транспортных происшествий, в которых девять человек получили ранения.

В Верхнем Пфальце в Баварии дорожная служба вечером проводила очистку дорог и продолжит ночью, сказал представитель полиции. Тем не менее, здесь тоже несколько улиц для движения транспорта будет закрыто. По сообщению полиции, были закрыты сегодня утром автострада и шоссе в округе Тиршенройт, Бавария.

В Тюрингии также гололёд на дорогах, особенно в Заальфельде, но обошлось без происшествий. Дорожная служба рекомендует перейти на зимние шины и осторожно передвигаться в соответствии с дорожной ситуацией.

Метеорологи предупреждают о продолжении снегопада с сильным ветром, особенно в центре Германии. В горах Саксонии и Тюрингии вновь пройдут метели. Температура воздуха продолжит понижаться в субботу, ожидается гололёд на дорогах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Марш протеста против нищеты и безработицы прошёл на севере Туниса
  • Пострадавшие от наводнения районы Великобритании посетил Дэвид Кэмерон
  • Тысяча и последняя ночь Алеппо
  • Инвалиды погибли во время пожара в Германии, отравившись дымом – СМИ
  • Рождественские базары открылись по всей Германии


  • Top