Как в Китае решают квартирный вопрос

The Epoch Times29.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Китайские пользователи Сети иронично назвали «самым крутым» в стране общежитие в районе Цяокоу города Уханя провинции Хубэй. В этом общежитии в помещении площадью 130 квадратных метров расположены 22 двухъярусные кровати, на каждого жильца приходится по 3 квадратных метра жилплощади.

Как в Китае решают квартирный вопрос


Общежитие, в котором на человека приходится по 3 квадратных метра жилплощади. Город Ухань провинции Хубэй. Фото с baike.baidu.com

Вот как описывает увиденное журналист местного издания «Вечерний Ухань»: «Когда я открыл дверь на седьмом этаже, перед моим взглядом предстала комната, до отказа заставленная двухъярусными железными кроватями. Пол — деревянный и сырой. В нос ударил затхлый запах. На кроватях развешено множество полотенец и одежды. Под кроватями стоят тазы для стирки и другие вещи. Вся комната погружена в полумрак. В ванной находились три женщины, две мыли голову, одна стирала. Грязную воду выливали прямо на пол, и она через щели просачивалась в основное помещение».

Живут в этом общежитии сотрудники расположенного рядом крупного отеля.

Жительница общежития по фамилии Юе, рассказала о том, что когда вечером все приходят с работы, то шум стоит такой, что невозможно нормально разговаривать. К тому же, по стене, рядом с которой стоит её кровать, постоянно течёт вода, и никто из администрации не хочет решать эту проблему.

Однако в этом общежитии ещё не самая маленькая площадь, приходящаяся на одного жильца.

Ранее сообщалось о появлении в Пекине общежития, площадь комнат которого составляет всего 2,4 квадратных метра.

Для жилья китайцы также активно приспосабливают корабельные контейнеры, заселяют туалеты, пещеры и даже селятся на деревьях или же попросту строят небольшие жилища возле места работы из подручных материалов.

К таким оригинальным решениям их подталкивает низкий уровень жизни, характерный для большинства населения страны, и непомерно высокие цены на жильё.

Несмотря на то, что многие жители КНР вынуждены ютиться в таких комнатках или самодельных домиках, в стране пустуют миллионы квадратных метров нового жилья. В крупных городах существуют так называемые районы-призраки, есть также и целые города-призраки. При этом власти продолжают активно выделять деньги на новые инфраструктурные проекты, пытаясь таким образом спасти ослабевающую экономику.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА