«Настоящая любовь» или «Любовь нечаянно нагрянет …»


«Настоящая любовь». Илья Носков и Марина Барсукова в фильме «Настоящая любовь». Фото с сайта kino-teatr.ru«Настоящая любовь». Илья Носков и Марина Барсукова в фильме «Настоящая любовь». Фото с сайта kino-teatr.ru

Знаете поговорку «на чужом несчастье своё счастье не построишь»? Но есть и другая — «не было бы счастья, да несчастье помогло». В общем, судьба предполагает оба варианта как вполне возможные. К которому можно отнести случай с Еленой? Да кто его знает…

Елена Антонова работает в криминальной журналистике. И не пытайтесь понять, как в столь серьёзную сферу деятельности занесло девушку с вечно виноватым взглядом нашкодившего щенка — это остаётся загадкой.

Вы уже поняли, что у Лены напрочь отсутствуют «железная хватка» и «акульи челюсти», столь необходимые, по мнению её шефа, для добычи настоящей сенсации. Но так как юная журналистка, ко всему прочему, и с собственным бюджетом не справляется, то есть, у неё всегда катастрофически не хватает денег, то девушке приходится крутиться что есть мочи в попытках обойти в получении информации своего матёрого коллегу Лебедева.

Одним словом, мы застаём Лену во время работы над очередным делом — она пытается вычислить брачного афериста, единственной «особой приметой» которого является его неоспоримая оригинальность — усы.

Но, как вы понимаете, такую девушку-божьего одуванчика никак нельзя сталкивать с настоящим преступником, пусть даже всего лишь в области любовных афер. Поэтому судьба распорядилась, чтобы она приняла за этого злосчастного использователя легковерных и жаждущих любви женских сердец вполне приличного юриста Андрея, который по одному ему известной причине выдаёт себя за … сантехника.

О том, что последует дальше, вы можете догадаться, а лучше посмотреть эту «первую ласточку», а можно сказать и «первый блин комом» от режиссёра Сергея Попова, предназначенный для создания праздничного настроения и подготовки к встрече Нового года.

И хотя фильм до невероятности прозрачен и предсказуем, к тому же, нелогичен, тем не менее, раздражения картина не вызывает, скорее, хочется улыбнуться по поводу всех нелепостей, что можно увидеть в этой предновогодней киноленте.

Концовку, например, просто скопировали со старой и очень популярной в своё время комедии «Этот безумный, безумный, безумный мир» Стэнли Крамера. Сценарист, очевидно, решил, что фильм настолько древний, что все, кто мог бы его видеть, уже умерли.

Тем не менее, предназначение своё фильм выполняет — смотрится легко, а созерцая заснеженные улицы и предновогодний город, явственно ощущается приближение праздника.

Вполне приятной для просмотра киноленту делают и исполнители главных героев — «бедная падчерица» Кристина Асмус, которую, тем не менее, иначе, как «милой», не назовёшь, и Илья Носков, сыгравший такого же, под стать главной героине, немного простодушного Андрея.

Картина выигрывает и отношением её создателей к происходящему на экране — во всём присутствует некая самоирония. Немного пародийный оттенок словно говорит: «Не относитесь к этому слишком серьёзно, это всего лишь лёгкая зарисовка для создания лирического заснеженного фона вашему вечеру».

И незачем пытаться выяснить — построили ли главные герои своё счастье (в том, что им это удалось, надеюсь, никто не усомнился?) на чужом несчастье, или это несчастье им в этом помогло — главное, что они нашли настоящую любовь. Во всяком случае, в этом нас уверяет название картины.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Хранители снов»: твои поступки делают тебя видимым
  • Настя Петрик из Украины стала победительницей «Евровидения-2012»
  • «Экипаж»: когда лимит лжи исчерпан
  • «Соловей-разбойник»: поэма о благородном мстителе
  • В Амстердаме начинается детский конкурс «Евровидение-2012»


  • Top