Как избавиться от излишков жира?


Это, пожалуй, величайший вопрос современной цивилизации. Странно, почему до сих пор не созданы институты, которые занимались бы этой проблемой. Существует так много рекомендаций и программ, что для того, чтобы все их попробовать, наверное, не хватит человеческой жизни. Мы решили систематизировать ключевые советы, чтобы решение этой проблемы стало доступней. Итак, что нужно сделать для того, чтобы убрать излишки жира?

Достаточно трудно будет потерять излишки без помощи физических нагрузок. Фото: Robin Marchant/Getty ImagesДостаточно трудно будет потерять излишки без помощи физических нагрузок. Фото: Robin Marchant/Getty Images Сначала давайте взглянем в лицо некоторым фактам. Один из популярных мифов и бесполезных затей – это попытка избавиться от брюшного жира с помощью упражнений на пресс. Видите ли, организм является единой системой, и решение о расщеплении и утилизации жиров принимается в интересах всего тела. Иначе, почему удаётся скинуть вес с талии с помощью бега, если наибольшая нагрузка ложится на нижние конечности?

Всё дело в том, что жир на животе является стратегическим запасом энергии на случай голода. Жир с живота уходит в последнюю очередь, после того, как излишки жира покидают другие части тела. Этот стратегический запас базируется на талии из соображений биомеханики. Средняя часть тела – лучшее место для его хранения, поскольку снижает до минимума работу по перемещению этого веса. Согласитесь, гораздо труднее и неудобнее было бы носить жировой запас на предплечьях или ногах.

Поэтому нельзя просто взять и удалить жир с талии, например, используя липосакцию. При удалении жировой ткани мы удаляем жировые клетки, количество которых остаётся постоянным в течение всей жизни. Однако мы не изменяем образа жизни и обмена веществ в теле. Таким образом, новый объём жира должен будет перераспределиться в другие жировые клетки. Возможно, это будут ещё менее желательные места тела, вроде подбородка, ног или рук. Поэтому липосакция не решает коренных проблем.

Кроме того, жировая прослойка также подпадает под критерии красоты для женщин. Нормальная округлость форм в области бёдер, ягодиц и груди на протяжении веков служила символом привлекательности и здоровья женщины. Эстетическая функция не должна упускаться из виду, это не просто прихоть природы, а глубокая мысль Создателя.

Истина в том, что не существует чудесной диеты, особых упражнений или лекарства, которые смогли бы убрать жир лишь с талии. Тогда что делать?

Решение проблемы в двух словах: дефицит калорий. Это закон сохранения массы и энергии. Вы должны тратить больше калорий, чем потребляете. Тогда организм начнёт расходовать жировой резерв в поисках источника энергии и, в конечном итоге, доберётся до талии.

Если вы мужчина, то жир в области талии, вероятно, последнее, что будет исчезать с тела. Сначала уйдёт жир с лица и конечностей, потом грудь, бедра и ягодицы, а самые драгоценные запасы в области талии останутся на финал. У женщин до финала дойдут бедра и ягодицы.

Как создать дефицит калорий – это дело вкуса. Однако лучше всего придерживаться золотой середины. Целостный подход потребует от вас усилий по всем направлениям. Достаточно трудно будет потерять излишки без помощи физических нагрузок. Считается, что силовые нагрузки помогают сжигать калории спустя несколько часов после тренировки. Следует также правильно питаться, избегая обработанной пищи и транс-жиров. Фаст-фуд, кола и другая вредная еда должны пасть жертвой вашего возрождения.

Постарайтесь не спешить и не ждать быстрых результатов. Как говорится, «тише едешь – дальше будешь». Использование целостного подхода помогает достигнуть необходимого дефицита калорий, и со временем вы заметите результат.

Однако не переусердствуйте и не доводите себя до кахексии (истощения). Небольшое количество жира является залогом нормального функционирования организма и здоровья. И хотя кожу, натянутую на кости, сейчас хотят выдать за идеал красоты, все-таки это не сможет претендовать на идеал здорового тела.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тёмный шоколад поможет избавиться от кашля
  • Здоровая мама — счастливая мама
  • Морская пехота США выбирает медитацию
  • Быть здоровым без таблеток
  • Сочетание лекарств с грейпфрутом может быть смертельным


  • Top