Китай. После пыток в лагере пожилой сторонник Фалуньгун не может ходить


В результате пыток в исправительном лагере провинции Шаньдун у пожилого последователя духовной практики Фалуньгун парализовало ногу. Свидания с ним запрещены.

Акция памяти последователей Фалуньгун, погибших в Китае в результате репрессий со стороны компартии. Тайвань. Фото с zhengjian.orgАкция памяти последователей Фалуньгун, погибших в Китае в результате репрессий со стороны компартии. Тайвань. Фото с zhengjian.org

Юй Инцзо, 54-летнего жителя города Жушань провинции Шаньдун, арестовали 23 февраля этого года. Вечером несколько полицейских ворвались к нему в дом, и, не предъявив никаких документов, в том числе, ордера на обыск, перевернули всё вверх дном. Они конфисковали его компьютер, принтер и некоторые личные вещи.

Самого Юя забрали и через месяц заключения в отделении полиции без суда отправили на два года в мужской исправительный лагерь № 2 провинции Шаньдун.

Вся его вина, которую официально ему так и не предъявили, состоит в том, что он информировал людей о фактах жестокого преследования десятков миллионов сторонников Фалуньгун со стороны правящего в КНР коммунистического режима.

В лагере он не только отказался писать «письмо раскаяния» и «гарантийное письмо об отказе от практики Фалуньгун», но и пытался с помощью принципов своей духовной веры объяснять охранникам, что помощь компартии в преследовании своего народа является тяжким грехом.

Во время одного из допросов охранник по имени Чжан Юйхуа приказал заключённому держать Юй сзади, а сам начал его бить, требуя написать вышеупомянутые письма. Экзекуция продолжалась около 30 минут, после чего Юя подвесили за наручники, прикованные к верхнему ярусу кровати.

Примерно в полночь Юй начал терять сознание и попросил освободить его от наручников, но охранники отказались это сделать. В таком положении, только слегка доставая до пола пальцами ног, он пробыл до самого утра.

Оказалось, что после избиения у него совсем не работает одна нога. Когда его привезли в больницу, полицейские сказали врачу, что у него повышенное давление и он психически нездоров, поэтому не надо серьёзно воспринимать то, что он будет говорить.

В настоящее время Юй всё ещё не может ходить, его нога так и не восстановилась.

Опасаясь, что эти незаконные действия полиции станут достоянием общественности, администрация лагеря запретила родственникам Юя любые свидания с ним. Но информация, всё же, просочилась и попала на заграничные китайскоязычные сайты.

Ранее Юй уже подвергался преследованию за свою веру. В 2002 году его также без суда отправили в лагерь на три года. Во время заключения от болезни умерла его жена. В то время их дочь была ещё школьницей.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. Таким образом, в 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае научились делать «говядину» из свинины и птицы
  • Почему компартия Китая не может поддерживать экономическую и социальную стабильность
  • В Китае авария на дороге унесла жизни девяти человек
  • Китайские иероглифы: «и» — праведность, справедливость, верность
  • Жители Шанхая требуют от чиновников обнародовать свои активы


  • Top