В Мексике обнаружено кладбище инопланетян


В Мексике обнаружено кладбище инопланетян. Фото:Daily MailНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В Мексике, в штате Сонора, который располагается на западе, недалеко от деревеньки Онавас, археологи обнаружили необычное захоронение. Останки 25 человек, у половины из которых заметно деформированы черепа, были найдены в общей могиле, которой, по словам специалистов, около 1000 лет. И именно странная деформация черепов наводит на мысль о том, что находка — не что иное, как кладбище инопланетян, сообщает Daily Mail.

Разнообразные археологические находки меньшей значимости обнаруживались в этой местности и ранее, но подобных этой — никогда. В других регионах, где в древности проживали представители мезоамериканских народов, так же не обнаруживалось ничего, похожего на это захоронение и кладбище инопланетян.

Кристина Гарсия Морено, которая является в Мексике директором этого научно-исследовательского проекта, предполагает, что в мезоамериканской культуре деформация черепов использовалась, скорее всего, в качестве внешних отличительных признаков для представителей различных социальных групп. Деформация черепов и изменение формы зубов, которое было также отмечено у многих из найденных скелетов, всё это могло быть использовано и в ритуальных целях.

Согласно теории, повреждение зубов было произведено умышленно ещё при жизни погребённых, когда они были подростками. И сделано это было в целях соблюдения обряда посвящения, как пояснила госпожа Морено.

Ещё одной загадке этого захоронения объяснение пока не найдено: по сообщениям археологов, один из скелетов имел необычную деформацию костей, находящихся на уровне брюшной полости. Эти кости напоминали своей формой панцирь черепахи.

Кроме этого, Кристина Гарсия Морено рассказала, что подобные могильники, напоминающие кладбище инопланетян, никогда ранее не находили ни в самой Мексике, ни на юго-западе Соединённых Штатов. Также госпожа Морено отмечает, что та местность, в которой было найдено захоронение, согласно данным некоторых исторических источников, могла принадлежать индейскому племени пимас.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Моча… станет сырьём для клеток мозга
  • Уникальный робот от Кэндзи Ишида
  • Фараон Рамзес lll пал жертвой заговора – это подтверждают современные учёные
  • Прогулки на природе повышают умственные способности
  • Муравьиная жизнь. Часть 4


  • Top