Китайские рабочие на коленях просят выплатить им зарплату


Несколько сот рабочих-мигрантов из сельской местности от безысходности вышли на площадь и стали на колени в надежде, что власти или руководство предприятия Long Cheng Guoji, на котором они работают, помогут им решить вопрос с задолженностью по зарплате.
Рабочие на коленях просят выплатить им долг по зарплате. Провинция Шэньси. Январь 2013 года. Фото с epochtimes.comРабочие на коленях просят выплатить им долг по зарплате. Провинция Шэньси. Январь 2013 года. Фото с epochtimes.com

Это произошло 10 января в уезде Фубин центральной провинции Шэньси. Был шестиградусный мороз, сотни человек, стоящие на коленях, привлекли большое внимание многочисленных прохожих. Рядом с ними находились полицейские, которые не разгоняли их, как обычно, а просто поддерживали порядок.

Как выяснилось, общий долг предприятия по зарплате 2500 рабочим составляет 60 миллионов юаней ($9,5 млн). Строительный объект, на котором они работают, был начат в октябре 2011 года и уже почти закончен, но, по словам рабочих, за всё это время они практически не получали зарплату.

«На нашей стройке почти не выплачивали зарплату. Многим не платили уже больше года. Скоро Новый год, нашим семьям нужны деньги, старикам нужно лечение, детям надо оплачивать обучение, я уже не говорю о новогодних приготовлениях», — рассказал журналисту китайского сайта «Феникс» рабочий, приехавший из провинции Сычуань.

Рабочие также сообщили, что они уже несколько раз обращались к руководству предприятия, но никакой реакции не последовало.

«Мы уже приходили к ним вчера, так как накануне они сказали, что выдадут зарплату. Но мы прождали целый день до темноты, никто к нам даже не вышел из администрации. Сейчас нам уже нечем даже платить за аренду жилья, скоро окажется, что нам негде будет жить», — говорит трудовая мигрантка по фамилии Лю.

Накануне китайского Нового года (10 февраля) рабочие-мигранты, которых в Китае насчитывается более 250 миллионов, обычно стремятся вернуться в сёла к своим семьям, чтобы вместе отметить этот самый крупный в стране праздник, который празднуется почти месяц.

Рабочие на коленях просят выплатить им долг по зарплате. Провинция Шэньси. Январь 2013 года. Фото с epochtimes.comРабочие на коленях просят выплатить им долг по зарплате. Провинция Шэньси. Январь 2013 года. Фото с epochtimes.com Рабочие на коленях просят выплатить им долг по зарплате. Провинция Шэньси. Январь 2013 года. Фото с epochtimes.comРабочие на коленях просят выплатить им долг по зарплате. Провинция Шэньси. Январь 2013 года. Фото с epochtimes.com Рабочие на коленях просят выплатить им долг по зарплате. Провинция Шэньси. Январь 2013 года. Фото с epochtimes.comРабочие на коленях просят выплатить им долг по зарплате. Провинция Шэньси. Январь 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истории Древнего Китая: о том, с каким уважением в старину относились к учителям
  • Новый лидер ничего не говорит о политической реформе
  • Традиционная культура Китая: мужество встать на сторону истины
  • Правда о росте ВВП Китая
  • Известный журналист призывает отстаивать демократию Гонконга


  • Top