В России составлен список невъездных американцев


Новости. Москва, 19 января. В России составлен список американцев, которым запрещён въезд в Россию в соответствие с законом «Димы Яковлева», сообщают СМИ.
Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImagesФото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImages

В пятницу стало известно, что список граждан США, которым запрещён въезд в Россию, уже составлен. В него вошло 60 человек, точно столько, сколько россиян вошло в американский список, составленный в связи с делом Сергея Магнитского.

В список вошли судьи, агенты и представители спецслужб, прокуроры, причастные к судебному процессу над россиянами Виктором Бутом и Константином Ярошенко, конгрессмены-авторы «списка Магнитского», а также американцы, нарушившие права усыновлённых российских детей, американские судьи, вынесшие мягкие приговоры приёмным родителям российских детей.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Напомним, что в 2012 году в США Виктор Бут был осуждён на 25 лет тюрьмы за незаконную торговлю оружием, в МИДе РФ считают это дело заказным и политическим. При задержании Константина Ярошенко, по мнению представителей МИД РФ, была нарушена Венская конвенция, так как о его задержании не были оповещены российские дипломаты. Вскоре он был осуждён американским судом за сговор с целью контрабанды крупной партии наркотиков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Матвиенко не поддержала идею создания специального агентства по делам сирот
  • Новый российский истребитель 5-го поколения совершил свой первый полёт
  • На Камчатке приступают к введению единой системы вызова всех экстренных служб
  • Средний класс в Израиле страдает от высокой арендной платы
  • Недвижимость за границей - отличный вариант капиталовложения


  • Top