Куда ехать на отдых весной

Весна по традиции символизирует все новое, так почему бы не начать ее ярко и красиво, например, с путешествия в неизведанные края? Но как сделать выбор, когда туристическая карта буквально переполнена интересными и притягательными местами?

Отличное решение – весенние туры в Египет. Если зимой курорты Египта настигают прохладная погода и ветра, а летом их оккупирует невыносимая жара, то весна, особенно поздняя – идеальное время для поездки. Температура воздуха устойчиво держится на 30-35 градусах, а вода в Красном море приветливо тепла даже с изнеженными гостями.

Отель Mardan Palace, Анталия, Турция. Фото: Chris Jackson/Getty ImagesОтель Mardan Palace, Анталия, Турция. Фото: Chris Jackson/Getty Images

В это время обретают популярность и «золотые» экскурсии страны. Пирамиды в Гизе, фантастическая экспозиция Каирского музея, сокровища Асуанских храмов, некрополи и храмы Луксора, достопримечательности Александрии, богатства подводного мира и красоты национальных парков ждут вас. Но самые интересные события начинаются в Египте 6 мая – во время праздника весны Жам-эн-Нэссим. Символ торжества – «фесих» - блюдо из маринованной рыбы, зелени и фасоли. Праздник проходит в обстановке всеобщего веселья, в городах устраиваются представления, концерты, ярмарки и т.д.

Начало туристического сезона отмечает весной и Турция. Непосредственно пляжный сезон стартует с апреля, хотя наиболее комфортная температура воды и воздуха устанавливается к маю. Зато курорты Турции встречают первых туристов низкими ценами и отсутствием толп на экскурсиях и в ресторанах.

Золотые пляжи Греции, теплое море, захватывающая экскурсионная программа и экзотическая местная кухня сделают отдых в Греции незабываемым. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЗолотые пляжи Греции, теплое море, захватывающая экскурсионная программа и экзотическая местная кухня сделают отдых в Греции незабываемым. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Если ваша цель – экскурсии, то любой из весенних месяцев подойдет безупречно. Анатолийская крепость, древний ипподром, Арочные Ворота и Античный театр в Сиде, Башня Хыдырлык и Ворота Адриана в Анталии – достопримечательности Турции настолько разнообразны и многочисленны, что посетить все за одну краткосрочную поездку не удастся.

Весна в Греции – время расцвета во всех смыслах слова. Страна буквально утопает в зелени и пестрых цветах, а море начинает прогреваться до нужной отметки, хотя купаться в ней отважатся лишь самые закаленные.

Пляжные курорты ОАЭ – это, прежде всего, Дубаи. Фото: Julian Finney/Getty ImagesПляжные курорты ОАЭ – это, прежде всего, Дубаи. Фото: Julian Finney/Getty Images

Зато к концу апреля – началу мая пляжный сезон можно считать полностью открытым. Курорты Греции – Салоники, Афины, Кос, Родос, Самос, Ираклион, Лемнос, Кефалония и другие уголки манят туристов и своим историческим наследием. Античные храмы, крепости и замки крестоносцев, венецианские лоджии наполнят ваше путешествие в Грецию незабываемыми воспоминаниями.

К тому же весна – время грандиозных праздников в Греции. Здесь и День Независимости, который часто совпадает с Благовещением и отмечается военными парадами, театрализованными представлениями, шоу и танцами. Хотите праздничной экзотики, плясок на углях и хороводов вокруг костра? Приобретайте туры в Грецию в конце мая, когда здесь отмечают праздник в честь Святого Константина.

А вот Арабским Эмиратам не требуется определенное время года, чтобы принимать туристов. Отдых здесь возможен и весной, и осенью, и даже зимой, но весной погода отличается мягкостью, теплом и наличием освежающих морских бризов. Потому и курорты ОАЭ, под которыми чаще всего понимают Дубай и Абу-Даби, столь любимы путешественниками. Помимо пляжного отдыха эмираты предлагают все виды водного спорта, не исключая дайвинг, сноркелинг, водные лыжи и парашюты.

«Площадь Испании» в испанском городе Севилья. Фото: ODD Andersen/AFP/Getty Images«Площадь Испании» в испанском городе Севилья. Фото: ODD Andersen/AFP/Getty Images

Но главное курортное богатство – достопримечательности ОАЭ. Ветряные мельницы, деревни бедуинов, дворец Шейха Саида, пальмовые острова и архипелаг «Мир», квартал небоскребов «Дубай-Марина», аквариум и зоопарк в Дубае, дворец Аль-Хусн в Абу-Даби, Музей изобразительных искусств и Парк пустыни в Шардже – вот лишь немногие знаковые места страны.

Но главные мероприятия все же сосредоточены в Дубае. Помимо развлекательных и торговых центров, эмират обладает статусом международного бизнес-центра, а потому здесь регулярно проводятся выставки, фестивали и ярмарки мирового уровня. Например, Выставка международной моды в марте или Международная весенняя ярмарка в мае. Так что путешествия в ОАЭ открывают безграничные возможности для шоппинга.

Превосходно отдохнуть в весенние деньки можно и в Европе, например, в Испании. Но если Канарские острова теплы и солнечны круглый год, то такие курорты Испании как Барселона, весной только начинают «приходить в себя». Также популярны весной туры в Китай на остров Хайнань, в Италию, на Кипр, во Вьетнам и на другие зарубежные курорты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бочки из-под вина стали номерами отеля в Нидерландах
  • Шесть горнолыжных трасс откроются на курорте «Армхи» в Ингушетии
  • Бурдж Аль Араб — жемчужина Дубая
  • Впервые количество туристов в мире превысило один миллиард
  • Знаменитые и потрясающие карнавалы планеты


  • Top