Печень трески, выловленной в Балтийском море, содержит токсичные вещества


Новости. Германия, 6 февраля. Печень трески из Балтийского моря содержит так много токсинов, что больше не должна употребляться в пищу, сообщают СМИ.

Фото: Sean Gallup/Getty ImagesФото: Sean Gallup/Getty Images

В первую очередь, это диоксины и фураны, которые человек получает, главным образом, с жирной животной пищей. Об этом заявило Министерство сельского хозяйства Германии в Шверине в среду, 6 февраля. Исследованные образцы печени трески из Балтийского моря, всего 21, показали, что содержание диоксинов, фуранов и хлорорганических соединений превысило требования стандартов ЕС во всех случаях.

Министр сельского хозяйства Германии Тиль Бакхаус заявил, что все рыбоперерабатывающие предприятия и торговые ассоциации в стране были об этом проинформированы. Принято решение, что печень трески из Балтийского моря не будет поступать в продажу. Может продаваться печень трески из Атлантического океана, которая не содержит вредных веществ. Треска – нежирная рыба, и в её мясе, по результатам испытаний, содержание вредных веществ незначительно и находится в допустимых пределах. Мясо трески, следовательно, может употребляться в пищу.

Человек получает токсичные диоксины и фураны с жирной животной пищей. Они накапливаются в организме, особенно в печени, и выводятся очень медленно. Эти вещества считаются канцерогенами. Диоксины и хлорорганические соединения являются загрязнителями окружающей среды и появляются в основном из-за недостаточной очистки промышленных выбросов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наихудшим месяцем для сна признан февраль
  • Солнечные ванны защищают от ревматоидного артрита
  • В Липецке мамы станут воспитателями в семейных детских группах
  • Больница для игроманов откроется в Петербурге
  • Метафизика рака

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top