Фитотерапия при боли в пояснице
Кора эвкоммии (Ду Чжун) исцеляет от боли в пояснице. Фото: Liang Zhang/Photos.com
Согласно китайской легенде, когда-то жил очень бедный человек по имени Ду Чжун, который зарабатывал на жизнь рубкой дров. Из-за того, что ему приходилось очень много работать, он временами страдал от боли в пояснице и позвоночнике.
Однажды он рубил дрова в горах, когда появилась боль в спине. Она была настолько сильной, что Ду Чжун схватился за дерево, кусая плотно облегавшую кору. Нечаянно он высосал немного сока, выделившегося из коры дерева. Боль вскоре исчезла.
«Мне казалось, будто я умираю от боли, но она исчезла после того, как я высосал немного сока из коры этого дерева», — подумал Ду Чжун. Он с любопытством осмотрел кору и заметил, что это дерево отличалось от других. «Возможно, это помогло от боли в пояснице», — он отодрал немного коры и отнёс домой.
Позже Ду Чжун решил приготовить отвар коры для своего соседа, который также страдал от боли в пояснице и ноге. Выпив несколько чашек отвара, сосед также выздоровел.
Вскоре люди из других деревень прослышали об этом. Те, кто страдал от люмбаго, посетили Ду Чжуна и также были вылечены отваром. Чудодейственную кору, таким образом, назвали Ду Чжун.
В традиционной китайской медицине кору эвкоммии собирают и высушивают, затем нарезают, отделяя внутреннюю её часть. После этого её отваривают для приготовления настоя.
Обычно этот отвар комбинируют с другими травами для изготовления тонизирующего средства, которое увеличивает энергию ян в организме. Оно помогает при болях в пояснице, головной боли, головокружении и слабости в ногах, а так же полезно для печени и почек.
Кора эвкоммии может быть так же добавлена в суп.
Куриный суп Ду Чжун:
• 1 целый молодой цыплёнок, ополоснуть и просушить
• кора эвкоммии, 1/2 унции
• красные финики, 5-6 штук
• свежий имбирь, 1/2 дюйма
• лук-перо, 2 стебля
Поместите все вышеупомянутые компоненты в толстостенную кастрюлю. Добавьте воды столько, чтобы она только покрыла цыплёнка. Варите на медленном огне в течение 7-8 часов. Извлеките имбирь и лук-перо, добавьте немного соли по вкусу.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать