До Жуковского будет ходить электричка от одной из кольцевых станций метро


Новости. Москва, 23 февраля. От одной из кольцевых станций метро до Жуковского, где будет создан Национальный авиастроительный центр, будет ходить электричка, сообщают СМИ.

Электричка-челнок будет ходить от одной из кольцевых станций метро до Жуковского, в который планируется перевести конструкторские бюро и заводы авиационной и космической отраслей. Электричка значительно сократит время в пути из Москвы в Жуковский. На автомобильном транспорте эта дорога может занять несколько часов из-за пробок.

Автомобильная трасса тоже будет проложена от Москвы до Жуковского, это будет прямая и широкая дорога, строительство её уже началось.

В настоящее время все конструкторские бюро и заводы авиастроения находятся в центре Москвы, они тянутся от метро «Динамо» до метро «Войковская». Цеха и заводы растянулись на такое большое расстояние, что сообщение между ними осуществляется рейсовыми автобусами. Космический центр имени Хруничева располагается на участке площадью 125 га. Кроме этого, предприятия и авиационные конструкторские бюро располагаются вдоль Ленинградского проспекта.

Все они будут переведены в Жуковский, где создадут Национальный центр авиастроения, а также новый аэрокосмический университет, в котором будут готовить специалистов для авиационной и ракетно-космической отраслей. Правительство изыскивает возможности для строительства жилого фонда для молодых сотрудников центра.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подготовлен законопроект о возрождении почётной награды «Мать-героиня»
  • Основное в мире экономики за неделю с 15 по 22 февраля
  • Выставка, посвящённая падению метеорита, открывается в музее Челябинска
  • Партии в Росии растут, как грибы, – Минюст зарегистрировал уже 60 партий
  • Часть ущерба, понесённого Минобороны, связана с авариями военной техники


  • Top