Минобороны рассмотрит новый порядок службы студентов военной кафедры

логотип Epoch times
Минобороны рассмотрит новый порядок службы студентов военной кафедры

Новости. Россия, 22 февраля. Министерство обороны РФ внимательно рассмотрит предложение группы ректоров вузов о новом порядке прохождения военной службы студентами, обучающимися на военной кафедре, сообщают СМИ.

Изменения и различные новшества армейской службы вызывают серьёзный интерес к прохождению военной подготовки студентами вузов. Минобороны приняло решение совместно с вузами выработать конкретные механизмы прохождения военной службы по призыву.

Для студентов предлагается проходить срочную службу непосредственно в воинских частях периодами по три месяца в течение трёх лет. А в оставшиеся три месяца планируется засчитывать обучение на военной кафедре. Студенты должны служить по своей военной специальности недалеко от дома.

Спорной остаётся идея проведения летних каникул в армии в течение трёх месяцев. Во-первых, продолжительность летних каникул у студентов полтора месяца, а в остальное время идёт сдача сессии и прохождение производственной практики. Во-вторых, студенты вузов с военной кафедрой должны служить вместе. Поэтому, возможно потребуется отдельная воинская часть. Также, необходимо определить источник финансирования для организации питания и обеспечения одеждой.

Новый порядок службы должен обеспечить студентам приобретение сразу двух специальностей – гражданской и военной. Кроме того, студенты должны получать повышенную стипендию.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Доверяйте переезд офиса только профессиональным компаниям
  • На полигоне под Ростовом при взрыве гранаты погиб офицер
  • Жители Анадыря смогут контролировать учёбу детей через Интернет
  • Лайнер с отказавшим автопилотом вернулся в Домодедово
  • Посол США в России отказался выступить в Госдуме
  • Комментарии:

  • Рекомендуем