Экспедиция Фёдора Конюхова подошла к сложной части своего маршрута


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Москва, 29 апреля. Полярная экспедиция Фёдора Конюхова подошла к сложной части своего маршрута: впереди местами тонкий лёд и трещины с открытой водой, сообщается на официальной странице экспедиции.

Члены Арктической экспедиции с участием Фёдора Конюхова и его напарника Виктора Симонова сообщили, что вчера достигли середины пути от Северного полюса до Гренландии. До огромного ледяного острова осталось 350 километров.

Последние два дня продвижению экспедиции мешали снег, ветер и метель, поэтому за последний день они прошли всего 21 километр. Напомним, что до этого экспедиция проходила по 25-29 километров в сутки.

«Все трещины затянуты молодым льдом без снега, фактически мы шли по гнущемуся льду, это нам удавалось только из-за полупустых нарт», — сообщает Фёдор Конюхов во время сеанса связи.

Сегодня путешественники ещё продолжат путь в обычном режиме, а 30 апреля им предстоит выбрать ровную и крепкую льдину для посадки самолёта канадской компании Kenn Borek Air, который должен подвести бочки со всем необходимым для людей и кормом для собак. 1 мая все будут заниматься перегрузкой привезённого на нарты. Затем собакам придётся везти уже не такие лёгкие сани, как это было в последнее время.

Не очень радует путешественников прогноз погоды: синоптики обещают потепление. Для продвижения экспедиции, конечно, лучше морозы, тогда лёд в трещинах становится крепче. Кроме того, по спутниковым данным, впереди путешественников ждёт большая трещина, которая полностью отделяет массив арктического льда от материка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самолёты ВВС России облетели Японию
  • Женщины, уволенные в период декрета, получат пособие
  • В Новосибирске прошёл «Дримфлеш»
  • За успешную стрельбу крылатыми ракетами черноморцы получили жареных поросят
  • В Самаре автомобиль провалился под землю и оказался в яме с кипятком

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top