Летта: Главным приоритетом является новый закон о выборах


Новости. Италия, 20 августа. Премьер-министр Италии Энрико Летта говорит, что новый закон о выборах должен быть представлен в парламенте в октябре.

Премьер-министр Италии Энрико Летта. Фото: ARIS MESSINIS/AFP/Getty ImagesПремьер-министр Италии Энрико Летта. Фото: ARIS MESSINIS/AFP/Getty Images
На ежегодной встрече в Римини Comunione e liberazione (Всеобщее освобождение) Летта подчеркнул, что новый закон о выборах будет представлен в парламенте в октябре и должен получить одобрение. «Это наиболее срочная реформа, по которой ведётся работа, — сказал Летта. — Итальянцы накажут тех, кто ставит свои личные интересы выше интересов страны, поскольку Италии необходимо выйти из кризиса».

За последние два года Италия прошла трудный и болезненный путь. Выборы в феврале 2013 года стали своего рода «землетрясением», которое поразило все политические партии.

«Это был последний звонок для того, чтобы произошли значительные перемены в политике, и мы не можем пропускать это мимо ушей», — говорит премьер.

Правительство Летта приняло существовавшие долговые обязательства перед ЕС, но это означает не только продолжение режима жёсткой экономии, но также и создание возможности для подъёма экономики и новых рабочих мест.

«Никто из нас не хочет влезать в долги, потому что это означает, что наши дети должны будут их оплачивать. В своей собственной семье никто бы так не поступил, так почему же так же не поступать в масштабах страны?» — сказал премьер-министр, подчеркнув, что правительство проводит реформы, не увеличивая долг.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В перестрелках в Чикаго погибло 9 человек и 30 ранено
  • Корреа предлагает избавиться от «бумажных» СМИ
  • Канада начала испытания бесшумного снегохода
  • Британцы выступили против добычи газа методом гидровзрыва
  • КНДР уже не протестует против военных учений РК и США

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top